ЕАБР и МИБ смогут принять участие в программе рефинансирования ЦБ под залог инвестпроектов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Евразийский банк развития (ЕАБР) и Международный инвестиционный банк (МИБ) могут принять участие в программе рефинансирования ЦБ под залог инвестпроектов, следует из постановления правительства, размещенного на сайте Белого дома.

Постановление описывает критерии и порядок отбора банков для участия в программе поддержки инвестпроектов, реализуемых в РФ на основе проектного финансирования.

Помимо российских кредитных организаций в программе могут принять участие международные финансовые организации, соответствующие ряду критериев. Так, доля России в капитале организации должна быть не менее 30%, банк также должен иметь опыт публичных размещений ценных бумаг в России и реализации не менее 3 инвестпроектов на протяжении последних 3 лет, а также достаточность капитала на последнюю отчетную дату не ниже 20%.

Кроме того, не менее 25% выданных банком кредитов и (или) вложенных им средств должно приходиться на российские компании и их ценные бумаги. В структуре банка также должно быть подразделение для выдачи кредитов под инвестпроекы, отобранные для участия в этой программе.

Этим критериям могут соответствовать ЕАБР и МИБ, доля России в капитале этих банков составляет 66% и 58% соответственно. Обе организации размещали облигации в РФ и их норматив достаточности капитала выше 20%. На Россию в структуре инвестпортфеля ЕАБР приходит 46% кредитов, более половины долгосрочных кредитов банкам, которые выдал МИБ, приходится на российские кредитные организации.

В рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты в объеме до 500 млрд рублей нарастающим итогом на конец 2018 года. Кроме того, по кредитам, выданным в рамках программы, в 2015-2018 годах будут предоставлены государственные гарантии в объеме до 125 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи