Ведомства пока не смогли договориться об экономических преференциях в Крыму

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Между ведомствами сохраняются противоречия по глубине преференций в свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу о проектах федеральных законов, направленных на создание СЭЗ в Крымском федеральном округе.

По словам премьера, противоречия касаются глубины преференций "для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо которые работают в других местах, но участвуют в этой зоне".

"Мы должны найти приемлемые развязки. Идеальных конструкций нет, но подчеркиваю, внесение законопроекта затянулось. Хотел бы сегодня, чтобы мы с вами договорились и поставили точку", - заявил Медведев, добавив, что сроки завершения разработки законопроекта уже несколько раз переносились.

Премьер-министр напомнил, что свободная экономическая зона в Крыму создается для того, чтобы организовать более благоприятный организационный, налоговый, инвестиционный режим, чем в других регионах страны. "Это, безусловно, важно для Крыма, который на протяжении многих лет в составе Украины испытывал серьезные трудности с финансированием. И сейчас ситуация, мягко говоря, не стерильная из-за тех ограничений, которые были введены в отношении нашей страны", - отметил председатель правительства.

В свободной экономической зоне Крыма будет значительно снижена налоговая нагрузка и административные таможенные барьеры. Правительство рассчитывает, что это обеспечит рост деловой активности на полуострове, приток инвестиций, развитие транспортной инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи