Ведомства пока не смогли договориться об экономических преференциях в Крыму

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Между ведомствами сохраняются противоречия по глубине преференций в свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу о проектах федеральных законов, направленных на создание СЭЗ в Крымском федеральном округе.

По словам премьера, противоречия касаются глубины преференций "для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо которые работают в других местах, но участвуют в этой зоне".

"Мы должны найти приемлемые развязки. Идеальных конструкций нет, но подчеркиваю, внесение законопроекта затянулось. Хотел бы сегодня, чтобы мы с вами договорились и поставили точку", - заявил Медведев, добавив, что сроки завершения разработки законопроекта уже несколько раз переносились.

Премьер-министр напомнил, что свободная экономическая зона в Крыму создается для того, чтобы организовать более благоприятный организационный, налоговый, инвестиционный режим, чем в других регионах страны. "Это, безусловно, важно для Крыма, который на протяжении многих лет в составе Украины испытывал серьезные трудности с финансированием. И сейчас ситуация, мягко говоря, не стерильная из-за тех ограничений, которые были введены в отношении нашей страны", - отметил председатель правительства.

В свободной экономической зоне Крыма будет значительно снижена налоговая нагрузка и административные таможенные барьеры. Правительство рассчитывает, что это обеспечит рост деловой активности на полуострове, приток инвестиций, развитие транспортной инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции