Кубок конфедераций-2017

Россия потеряет дополнительно $700 млн от сохранения пошлин в бюджете Белоруссии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Российский бюджет потеряет $700 млн от зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет этой страны, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"С Белоруссией мы договорились на один год - на 2015 год о том, что они действительно оставят у себя в полном объеме. Это наши дополнительные потери на уровне где-то $700 млн. Это один год", - сказал он.

Минфин пока не определил источников компенсации этих потерь. "Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет", - отметил Шаталов.

Соглашение о договоренностях по сохранению в бюджете Белоруссии экспортных пошлин на нефтепродукты на 2015 год достигнуто, но пока не подписано. По словам замминистра, скорее всего это будет сделано до конца октября.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет не окажет существенного влияния на параметры бюджета России, так как эта норма уже была частично заложена в бюджет на следующий год.

Заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Бусько сообщил, что с Россией достигнуты договоренности, что все вывозные пошлины по нефтепродуктам будут оставаться в Белоруссии. Речь идет о $3-3,5 млрд, сказал он.

В мае 2014 года в рамках переговоров о создании Евразийского экономического союза Россия и Белоруссия на двусторонней основе договорились, что с 2015 года в бюджете Белоруссии будет оставаться $1,5 млрд из экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии в третьи страны. С 2016 года стороны планировали начать обсуждение увеличение размера перечислений в бюджет Белоруссии от экспортных пошлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи