Россия потеряет дополнительно $700 млн от сохранения пошлин в бюджете Белоруссии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Российский бюджет потеряет $700 млн от зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет этой страны, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"С Белоруссией мы договорились на один год - на 2015 год о том, что они действительно оставят у себя в полном объеме. Это наши дополнительные потери на уровне где-то $700 млн. Это один год", - сказал он.

Минфин пока не определил источников компенсации этих потерь. "Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет", - отметил Шаталов.

Соглашение о договоренностях по сохранению в бюджете Белоруссии экспортных пошлин на нефтепродукты на 2015 год достигнуто, но пока не подписано. По словам замминистра, скорее всего это будет сделано до конца октября.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет не окажет существенного влияния на параметры бюджета России, так как эта норма уже была частично заложена в бюджет на следующий год.

Заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Бусько сообщил, что с Россией достигнуты договоренности, что все вывозные пошлины по нефтепродуктам будут оставаться в Белоруссии. Речь идет о $3-3,5 млрд, сказал он.

В мае 2014 года в рамках переговоров о создании Евразийского экономического союза Россия и Белоруссия на двусторонней основе договорились, что с 2015 года в бюджете Белоруссии будет оставаться $1,5 млрд из экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии в третьи страны. С 2016 года стороны планировали начать обсуждение увеличение размера перечислений в бюджет Белоруссии от экспортных пошлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)