Россия потеряет дополнительно $700 млн от сохранения пошлин в бюджете Белоруссии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Российский бюджет потеряет $700 млн от зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет этой страны, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"С Белоруссией мы договорились на один год - на 2015 год о том, что они действительно оставят у себя в полном объеме. Это наши дополнительные потери на уровне где-то $700 млн. Это один год", - сказал он.

Минфин пока не определил источников компенсации этих потерь. "Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет", - отметил Шаталов.

Соглашение о договоренностях по сохранению в бюджете Белоруссии экспортных пошлин на нефтепродукты на 2015 год достигнуто, но пока не подписано. По словам замминистра, скорее всего это будет сделано до конца октября.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет не окажет существенного влияния на параметры бюджета России, так как эта норма уже была частично заложена в бюджет на следующий год.

Заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Бусько сообщил, что с Россией достигнуты договоренности, что все вывозные пошлины по нефтепродуктам будут оставаться в Белоруссии. Речь идет о $3-3,5 млрд, сказал он.

В мае 2014 года в рамках переговоров о создании Евразийского экономического союза Россия и Белоруссия на двусторонней основе договорились, что с 2015 года в бюджете Белоруссии будет оставаться $1,5 млрд из экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии в третьи страны. С 2016 года стороны планировали начать обсуждение увеличение размера перечислений в бюджет Белоруссии от экспортных пошлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи