Россия потеряет дополнительно $700 млн от сохранения пошлин в бюджете Белоруссии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Российский бюджет потеряет $700 млн от зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет этой страны, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"С Белоруссией мы договорились на один год - на 2015 год о том, что они действительно оставят у себя в полном объеме. Это наши дополнительные потери на уровне где-то $700 млн. Это один год", - сказал он.

Минфин пока не определил источников компенсации этих потерь. "Политические решения приняты, осталось дальше сбалансировать бюджет", - отметил Шаталов.

Соглашение о договоренностях по сохранению в бюджете Белоруссии экспортных пошлин на нефтепродукты на 2015 год достигнуто, но пока не подписано. По словам замминистра, скорее всего это будет сделано до конца октября.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что зачисление в 2015 году всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет не окажет существенного влияния на параметры бюджета России, так как эта норма уже была частично заложена в бюджет на следующий год.

Заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Бусько сообщил, что с Россией достигнуты договоренности, что все вывозные пошлины по нефтепродуктам будут оставаться в Белоруссии. Речь идет о $3-3,5 млрд, сказал он.

В мае 2014 года в рамках переговоров о создании Евразийского экономического союза Россия и Белоруссия на двусторонней основе договорились, что с 2015 года в бюджете Белоруссии будет оставаться $1,5 млрд из экспортных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии в третьи страны. С 2016 года стороны планировали начать обсуждение увеличение размера перечислений в бюджет Белоруссии от экспортных пошлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции