Рост промпроизводства в сентябре ускорился до 2,8%

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Промышленное производство в России в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем 2013 года выросло на 2,8%, после нулевого роста в августе. В июле промпроизводство выросло на 1,5%, в июне на 0,4%, в мае на 2,8%, в апреле на 2,4%, в марте на 1,4%, в феврале на 2,1%. В январе промышленность снизилась на 0,2%.

Рост в сентябре оказался значительно выше ожиданий экономистов - согласно консенсус-прогнозу, составленному "Интерфаксом", рост промпроизводства в РФ в сентябре ожидался на нулевом уровне.

Относительно высокий годовой рост в сентябре отчасти объясняется календарным фактором - в сентябре 2014 года было на одни рабочий день больше, чем в сентябре 2013 года (в августе ситуация была с точностью до наоборот).

С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в сентябре выросло на 1,6% после снижения на 0,7% в августе, роста на 0,7% в июле, снижения на 0,7% в июне (данные за прошлые месяцы уточнены).

За январь-сентябрь 2014 года рост промпроизводства в РФ составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В январе-сентябре 2013 года промпроизводство увеличилось на 0,1%, при этом в сентябре 2013 года промышленность выросла на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи