Рост промпроизводства в сентябре ускорился до 2,8%

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Промышленное производство в России в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем 2013 года выросло на 2,8%, после нулевого роста в августе. В июле промпроизводство выросло на 1,5%, в июне на 0,4%, в мае на 2,8%, в апреле на 2,4%, в марте на 1,4%, в феврале на 2,1%. В январе промышленность снизилась на 0,2%.

Рост в сентябре оказался значительно выше ожиданий экономистов - согласно консенсус-прогнозу, составленному "Интерфаксом", рост промпроизводства в РФ в сентябре ожидался на нулевом уровне.

Относительно высокий годовой рост в сентябре отчасти объясняется календарным фактором - в сентябре 2014 года было на одни рабочий день больше, чем в сентябре 2013 года (в августе ситуация была с точностью до наоборот).

С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в сентябре выросло на 1,6% после снижения на 0,7% в августе, роста на 0,7% в июле, снижения на 0,7% в июне (данные за прошлые месяцы уточнены).

За январь-сентябрь 2014 года рост промпроизводства в РФ составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В январе-сентябре 2013 года промпроизводство увеличилось на 0,1%, при этом в сентябре 2013 года промышленность выросла на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции