Банковский регулятор ЕС запретил банкам обходить ограничения на бонусы топ-менеджерам

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Европейское банковское управление (EBA), ведущий банковский регулятор Евросоюза, лишил крупнейшие финкомпании Европы возможности обойти ограничения на бонусы для топ-менеджеров путем выплаты отдельных ежемесячных денежных пособий, сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится в заявлении EBA, такие надбавки к зарплате не являются фиксированными или постоянными, что не позволяет отнести их к основной сумме зарплаты, следовательно, они считаются частью бонусного вознаграждения. Дополнительные выплаты, по заявлению EBA, используют 39 банков в Европе, включая Barclays, Standard Chartered и HSBC.

"Мы ожидаем, что фирмы, использующие такие выплаты, будут рассматривать их как бонусные вознаграждения и будут действовать в соответствии с действующими правилами", - отмечается в заявлении.

Согласно правилам, введенным в ЕС с текущего года, бонусы работникам банка по умолчанию не могут превышать размер фиксированной годовой оплаты труда, и лишь особым решением акционеров эту сумму можно увеличить двое.

Особенно серьезно решение EBA затронет банки, базирующиеся в лондонском Сити, поскольку их топ-менеджеры получают намного больше своих коллег за рубежом. В 2012 году в Великобритании 2188 руководителей инвестбанков зарабатывали больше 1 млн евро в год, что является рекордом для Евросоюза. В Испании таких топ-менеджеров было всего 37, в Германии - 100, во Франции - 117, свидетельствуют собранные EBA данные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи