Банковский регулятор ЕС запретил банкам обходить ограничения на бонусы топ-менеджерам

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Европейское банковское управление (EBA), ведущий банковский регулятор Евросоюза, лишил крупнейшие финкомпании Европы возможности обойти ограничения на бонусы для топ-менеджеров путем выплаты отдельных ежемесячных денежных пособий, сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится в заявлении EBA, такие надбавки к зарплате не являются фиксированными или постоянными, что не позволяет отнести их к основной сумме зарплаты, следовательно, они считаются частью бонусного вознаграждения. Дополнительные выплаты, по заявлению EBA, используют 39 банков в Европе, включая Barclays, Standard Chartered и HSBC.

"Мы ожидаем, что фирмы, использующие такие выплаты, будут рассматривать их как бонусные вознаграждения и будут действовать в соответствии с действующими правилами", - отмечается в заявлении.

Согласно правилам, введенным в ЕС с текущего года, бонусы работникам банка по умолчанию не могут превышать размер фиксированной годовой оплаты труда, и лишь особым решением акционеров эту сумму можно увеличить двое.

Особенно серьезно решение EBA затронет банки, базирующиеся в лондонском Сити, поскольку их топ-менеджеры получают намного больше своих коллег за рубежом. В 2012 году в Великобритании 2188 руководителей инвестбанков зарабатывали больше 1 млн евро в год, что является рекордом для Евросоюза. В Испании таких топ-менеджеров было всего 37, в Германии - 100, во Франции - 117, свидетельствуют собранные EBA данные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи