Цена нефти Brent упала ниже $83 за баррель

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в четверг в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:56 мск в четверг снизились в цене на $0,77 (0,92%) - до $83,35 за баррель. К закрытию рынка в среду цена фьючерсов упала на $1,29 (1,51%) и составила $84,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:56 мск на $0,95 (1,16%) - до $80,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,06 (0,07%), до $81,78 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 10,2 млн баррелей.

Официальные данные о запасах в США будут опубликованы министерством энергетики США в четверг. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю увеличились на 2,45 млн баррелей.

"Производство нефти из сланцевых пород продолжает расти, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сидней Джонатан Барратт. - Доверие к рынку очень слабое, уровень цен на нефть в $80 за баррель является психологически важным".

Страны ОПЕК, на долю которых приходится порядка 40% мировой добычи нефти, наращивают производство и снижают цены на поставки нефти. Это вызывает у экспертов опасения, что государства, входящие в организацию, продолжат бороться между собой за долю рынка вместо того, чтобы сократить добычу в ответ на снижение цен.

В сентябре добыча нефти странами ОПЕК выросла до 30,47 млн баррелей в сутки, что является максимумом с августа 2013 года.

Министры нефти Кувейта и Алжира ранее дали понять, что не намерены снижать добычу, тогда как Венесуэла на прошлой неделе призвала другие страны ОПЕК провести экстренное заседание, чтобы выработать ответ на падение мировых цен на нефть.

Заседание ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи