Baring Vostok продал 1% "Яндекса" в рамках постепенного выхода из компании

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Фонд Baring Vostok Capital Partners, один из старейших инвесторов "Яндекса", продолжает реализацию программы выхода из капитала компании. По состоянию на 14 октября доля Baring в капитале "Яндекса" составляет 5,4%, голосующий пакет - 16,4%.

16 июня, когда инвестфонд заключил соглашение с Morgan Stanley о продаже акций "Яндекса", он владел 6,4% капитала и 18,6% голосов интернет компании. В настоящее время рыночная стоимость проданного Baring пакета составляет $75 млн (торги акциями компании на Nasdaq в среду закрылись на отметке $25,44).

Как сообщалось, Baring Vostok поручил Morgan Stanley продать почти весь принадлежавший инвестфонду на 16 июня пакет - до 19 млн 989 тыс. 591 акций из 20 млн 263 тыс. 404. Morgan Stanley продает бумаги на бирже с 17 июля 2014 года. Продажа должна быть завершена к 5 июня 2015 года.

За 4 месяца, прошедших с момента заключения соглашения Baring и Morgan Stanley, биржевая стоимость пакета, который может быть продан, сократилась на 28%, до $509 млн с $711 млн.

По состоянию на 14 октября BC&B Cooperatief U.A. (структура Baring Vostok) владеет 17 млн 314 тыс. 66 акций "Яндекса", включая 15 млн 492 тыс. акций класса "В", обладающих 10 голосами. Акции "В" не торгуются на бирже и при продаже автоматически конвертируются в акции класса "А" (у них один голос). В уставном капитале интернет-компании 247 млн 54 тыс. 830 акций класса "А" и 70 млн 870 тыс. 411 акций класса "В".

Если Baring реализует все запланированные к продаже акции, то free float "Яндекса" вырастет с 70% до более 76%.

Baring Vostok, бывший перед IPO "Яндекса" в мае 2011 года его крупнейшим акционером, с тех пор постепенно монетизирует свои инвестиции в компанию. Продав часть бумаг в ходе IPO (на $156 млн), в марте прошлого года Baring поучаствовал в SPO интернет-компании, заработав $455 млн. В августе прошлого года инвестфонд продал акции на $327 млн, а после 24 февраля этого года реализовал еще 2 млн 249 тыс. 545 бумаг (рыночной стоимостью около $74 млн). В совокупности Baring получил от продажи акций "Яндекса" около $1,1 млрд и может заработать еще более $600, реализовав оставшийся пакет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи