Доля фонда EuroPacific в "Яндексе" превысила 5%

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - EuroPacific Growth Fund, входящий в семейство American Funds под управлением Capital Research & Management, продолжает наращивать долю в "Яндексе" на фоне распродажи пакетов некоторыми крупными "историческими" акционерами крупнейшего российского поисковика.

Во втором квартале 2014 года фонд докупил на рынке почти 5,6 млн акций класса "А" "Яндекса", увеличив свой пакет в компании до 16,2 млн акций, или 5% в капитале и 1,7% в голосах. Согласно опубликованной в четверг отчетности за третий квартал, к концу сентября у фонда было уже 16,54 млн акций - это 5,15% в капитале и 1,72% в голосах.

EuroPacific Growth Fund наращивает долю в "Яндексе" третий квартал подряд - в январе-марте он купил 4 млн акций, нарастив пакет до 3,2% в капитале и 1,08% в голосах.

Уставный капитал "Яндекса" состоит из 250 млн 529 тыс. 443 акций класса "А" (имеют один голос) и 70 млн 870 тыс. 411 бумаг класса "B" (не торгуются на бирже, обладают 10 голосами).

Стоимость всего пакета, накопленного EuroPacific на конец сентября, равнялась $460 млн.

Акции "Яндекса" в этом году распродавал фонд Thornburg, некогда третий по величине портфельный инвестор поисковика. О намерении реализовать почти весь свой пакет в компании заявлял и фонд Baring Vostok Capital Partners, второй после Аркадия Воложа (более 35% голосов) акционер "Яндекса" и один из его старейших инвесторов.

Помимо EuroPacific из семейства American Funds акциями "Яндекса" на конец III квартала 2014 года владел New World Fund (4 млн 746 тыс. акций, за июль-сентябрь незначительно снизил долю). Таким образом, исходя из раскрытых фондами данных, на начало октября American Funds владели 21,3 млн акций "Яндекса", или 6,6% капитала и 2,22% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи