Португалия урежет расходы на 1,2 млрд евро для сокращения бюджетного дефицита

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правительство Португалии планирует реализовать меры сокращения расходов общим объемом 1,2 млрд евро, чтобы снизить дефицит бюджета в 2015 году, сообщает агентство Bloomberg.

Меры, эквивалентные 0,7% ВВП страны, включают уменьшение расходов на оплату труда служащих, а также издержек на консалтинговые услуги и сферу информационных технологий. Проект португальского бюджета на 2015 год также предполагает введение налога на жевательный табак.

"2015 год также будет сложным", - заявила министр финансов Португалии Мария Луиш Альбукерке. Она подтвердила, что правительство рассчитывает сократить бюджетный дефицит в 2015 году до 2,7% ВВП. Показатель опустится ниже 3-процентного уровня, являющегося максимально допустимым по европейским нормам, впервые с момента вступления Португалии в зону евро.

В 2014 году дефицит составит 4,8% ВВП, прогнозирует правительство.

Экономика Португалии вышла из рецессии в 2013 году. В мае 2014 года завершилось действие трехлетней программы помощи стране, организованной Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Согласно прогнозу правительства, соотношение госдолга и ВВП сократится в следующем году до 123,7% с 127,2% в 2014 году. В четверг правительство также подтвердило прогноз, согласно которому рост ВВП Португалии в 2015 году ускорится до 1,5% с 1% в текущем году, безработица снизится до 13,4% с 14,2%.

Правительство Португалии планирует урезать ставку корпоративного налога до 21% с 23%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи