General Motors получил иски на $10 млрд от владельцев отозванных автомобилей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Американскому автопроизводителю General Motors предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн отозванных автомобилей, которые требуют компенсации в размере более $10 млрд за падение цен на машины, сообщило агентство Bloomberg.

Коллективный иск против компании в суд Манхэттена представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009 года по июль 2014 года и по-прежнему владеет ею или продал ее после середины февраля, когда GM начала беспрецедентную по масштабам кампанию по отзыву автомобилей, а также тех, кто попал в аварию уже после этого.

Действия GM по сокрытию дефектов, которые привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн проданных в США машин, стимулировали падение цен на автомобили.

"Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью", - отмечается в иске.

В частности сообщается, что цены на Chevy Camaros 2010-2011 годов выпуска опустились на $2 тыс., на Pontiac Solstice 2009 года - на $2,9 тыс.

Сотни индивидуальных исков относительно цен на автомобили GM будут объединены в два отдельных дела. В более значительный по сумме иск будут собраны претензии относительно автомобилей, выпущенных компанией после банкротства в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи