General Motors получил иски на $10 млрд от владельцев отозванных автомобилей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Американскому автопроизводителю General Motors предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн отозванных автомобилей, которые требуют компенсации в размере более $10 млрд за падение цен на машины, сообщило агентство Bloomberg.

Коллективный иск против компании в суд Манхэттена представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009 года по июль 2014 года и по-прежнему владеет ею или продал ее после середины февраля, когда GM начала беспрецедентную по масштабам кампанию по отзыву автомобилей, а также тех, кто попал в аварию уже после этого.

Действия GM по сокрытию дефектов, которые привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн проданных в США машин, стимулировали падение цен на автомобили.

"Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью", - отмечается в иске.

В частности сообщается, что цены на Chevy Camaros 2010-2011 годов выпуска опустились на $2 тыс., на Pontiac Solstice 2009 года - на $2,9 тыс.

Сотни индивидуальных исков относительно цен на автомобили GM будут объединены в два отдельных дела. В более значительный по сумме иск будут собраны претензии относительно автомобилей, выпущенных компанией после банкротства в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи