Кубок конфедераций-2017

General Motors получил иски на $10 млрд от владельцев отозванных автомобилей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Американскому автопроизводителю General Motors предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн отозванных автомобилей, которые требуют компенсации в размере более $10 млрд за падение цен на машины, сообщило агентство Bloomberg.

Коллективный иск против компании в суд Манхэттена представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009 года по июль 2014 года и по-прежнему владеет ею или продал ее после середины февраля, когда GM начала беспрецедентную по масштабам кампанию по отзыву автомобилей, а также тех, кто попал в аварию уже после этого.

Действия GM по сокрытию дефектов, которые привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн проданных в США машин, стимулировали падение цен на автомобили.

"Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью", - отмечается в иске.

В частности сообщается, что цены на Chevy Camaros 2010-2011 годов выпуска опустились на $2 тыс., на Pontiac Solstice 2009 года - на $2,9 тыс.

Сотни индивидуальных исков относительно цен на автомобили GM будут объединены в два отдельных дела. В более значительный по сумме иск будут собраны претензии относительно автомобилей, выпущенных компанией после банкротства в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи