Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Индекс РТС обновил минимум с марта на фоне ослабления рубля и нефти

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, в четверг обновил минимум с марта на фоне продолжающегося ослабления рубля, обвала фондовой Европы и нефтяных котировок.

К 15:06 мск индекс РТС упал до 1051,5 пункта (-1,5%) - минимума с 14 марта, когда индекс внутри дня падал до 1016 пунктов. Между тем на закрытие торгов 14 марта индекс РТС составил 1062,47 пункта, и если в четверг индикатор завершит сессию ниже этой отметки, это станет минимумом с начала сентября 2009 года.

Рублевый индекс ММВБ снизился в четверг до 1368 пунктов (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,9%. Доллар подорожал в четверг до 40,97 рубля (+52 копейки), евро вырос до 52,24 рубля (+46,7 копейки).

Среди лидеров отката - акции "Газпром нефти" (-3,1%), Сбербанка (-1,4%), АФК "Система" (-4,3%), "Татнефти" (-1,6%).

Индексы в США накануне закрылись в "минусе" на 0,3-1,1%, хотя в начале торгов падение достигало 3%, в четверг в Азии отмечалась разнополярная динамика, однако Европа после утреннего локального роста вновь сорвалась в падение (индексы FTSE, DAX и S&P 350 теряют 1,8-2%), упали американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снизился на 1,6% после роста утром на 0,4%), также снижается нефть, что оказывает давление на российские акции.

Негативом для фондовых рынков стали опубликованные накануне статданные из США, указавшие на более значительное, чем ожидалось, падение розничных продаж в сентябре. Эти данные усилили опасения, что ослабление мировой экономики отрицательно сказывается на темпах экономического подъема США.

Цены на нефть продолжают падение в четверг в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, Brent обновляет минимумы за 4 года. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 15:06 мск составила $83,23 за баррель (-1,1%, накануне цена упала на 1,5%), цена фьючерса на WTI - $79,4 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи