Лондонский суд вынес решение в пользу "РусАла" по заводу Alscon

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) вынес решение в пользу "РусАла" по иску, поданному компанией против четырех государственных структур Нигерии, говорится в сообщении компании.

В частности, в августе 2012 года "РусАл" подал иск к Бюро государственных предприятий Нигерии, Федеральному правительству Нигерии, министерству финансов и Национальному совету по приватизации с целью подтверждения законности приобретения у ответчиков в 2006 году акций алюминиевого завода Alscon.

"В своем решении от 15 октября 2014 года арбитражный трибунал подтвердил условия договоренности, ранее достигнутой сторонами, в том числе о том, что соглашение о покупке акций, заключенное компанией с нигерийскими ответчиками 3 февраля 2006 года, является действительным, обязательным и вступившим в полную силу в соответствии с его условиями, что по данному соглашению компания стала полноправным владельцем соответствующих акций завода Alscon без каких-либо обременений и что во встречных претензиях ответчикам было отказано", - говорится в сообщении "РусАла".

Директор по новым проектам "РусАла" Алексей Арнаутов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что компания приветствует решение, вынесенное Лондонским международным арбитражным судом.

По итогам 2013 года на заводе Alscon было произведено 2 тыс. тонн алюминия, в то время как в 2012 году - 22 тыс. тонн.

"РусАл" приобрел 77,5% акций Alscon в феврале 2007 года. В 2008 году "РусАл" выкупил у германской Ferrostaal AG 7,5% акций Alscon, доведя свою долю до 85%. Правительству Нигерии принадлежит 15% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи