"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО

Прокачка нефти на участке Талакан-Сковородино магистрального нефтепровода была приостановлена 15 октября

"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО
Площадка приема нефти трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порту "Козьмино".
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Компания "Транснефть" устранила дефект на нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и возобновила прокачку нефти от Талакана до Сковородино, сообщил "Интерфаксу" советник президента компании Игорь Демин.

В то же время Демин добавил, что в порту Козьмино (конечная точка ВСТО) объявлено предштормовое предупреждение, так как скорость ветра там сейчас доходит до 15 метров в секунду.

"Если сохранится такая погода, то погрузка нефти на танкер будет прекращена", - отметил он. По его словам, из-за этого возможно смещение на сутки по месячному графику отгрузки.

Накануне руководитель Росприроднадзора по Якутии Виктор Семенов сообщил, что причиной разлива нефти на ВСТО в среду в Ленском районе Якутии стал дефект трубы.

"В среду на линии нефтепровода произошла аварийная ситуация, по информации, которая поступила в управление от ООО "Транснефть-Восток", произошло снижение давления в трубе. На место была направлена патрульная группа, была обнаружена утечка нефтепродуктов на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал дефект трубы", - сказал Семенов.

Он также отметил, что для недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды было проведено сжигание разлившейся нефти.

В середине октября в "Транснефти" сообщили, что в связи с технологическими работами по устранению дефекта трубы до 17 октября будет приостановлена прокачка нефти на участке Талакан - Сковородино магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - нефтепровод, соединяющий город Тайшет в Иркутской области и нефтеналивной порт Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность нефтепровода составляет 4740 километров. Оператор - "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции