"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО

Прокачка нефти на участке Талакан-Сковородино магистрального нефтепровода была приостановлена 15 октября

"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО
Площадка приема нефти трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порту "Козьмино".
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Компания "Транснефть" устранила дефект на нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и возобновила прокачку нефти от Талакана до Сковородино, сообщил "Интерфаксу" советник президента компании Игорь Демин.

В то же время Демин добавил, что в порту Козьмино (конечная точка ВСТО) объявлено предштормовое предупреждение, так как скорость ветра там сейчас доходит до 15 метров в секунду.

"Если сохранится такая погода, то погрузка нефти на танкер будет прекращена", - отметил он. По его словам, из-за этого возможно смещение на сутки по месячному графику отгрузки.

Накануне руководитель Росприроднадзора по Якутии Виктор Семенов сообщил, что причиной разлива нефти на ВСТО в среду в Ленском районе Якутии стал дефект трубы.

"В среду на линии нефтепровода произошла аварийная ситуация, по информации, которая поступила в управление от ООО "Транснефть-Восток", произошло снижение давления в трубе. На место была направлена патрульная группа, была обнаружена утечка нефтепродуктов на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал дефект трубы", - сказал Семенов.

Он также отметил, что для недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды было проведено сжигание разлившейся нефти.

В середине октября в "Транснефти" сообщили, что в связи с технологическими работами по устранению дефекта трубы до 17 октября будет приостановлена прокачка нефти на участке Талакан - Сковородино магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - нефтепровод, соединяющий город Тайшет в Иркутской области и нефтеналивной порт Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность нефтепровода составляет 4740 километров. Оператор - "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи