"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО

Прокачка нефти на участке Талакан-Сковородино магистрального нефтепровода была приостановлена 15 октября

"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО
Площадка приема нефти трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порту "Козьмино".
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Компания "Транснефть" устранила дефект на нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и возобновила прокачку нефти от Талакана до Сковородино, сообщил "Интерфаксу" советник президента компании Игорь Демин.

В то же время Демин добавил, что в порту Козьмино (конечная точка ВСТО) объявлено предштормовое предупреждение, так как скорость ветра там сейчас доходит до 15 метров в секунду.

"Если сохранится такая погода, то погрузка нефти на танкер будет прекращена", - отметил он. По его словам, из-за этого возможно смещение на сутки по месячному графику отгрузки.

Накануне руководитель Росприроднадзора по Якутии Виктор Семенов сообщил, что причиной разлива нефти на ВСТО в среду в Ленском районе Якутии стал дефект трубы.

"В среду на линии нефтепровода произошла аварийная ситуация, по информации, которая поступила в управление от ООО "Транснефть-Восток", произошло снижение давления в трубе. На место была направлена патрульная группа, была обнаружена утечка нефтепродуктов на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал дефект трубы", - сказал Семенов.

Он также отметил, что для недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды было проведено сжигание разлившейся нефти.

В середине октября в "Транснефти" сообщили, что в связи с технологическими работами по устранению дефекта трубы до 17 октября будет приостановлена прокачка нефти на участке Талакан - Сковородино магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - нефтепровод, соединяющий город Тайшет в Иркутской области и нефтеналивной порт Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность нефтепровода составляет 4740 километров. Оператор - "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи