"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО

Прокачка нефти на участке Талакан-Сковородино магистрального нефтепровода была приостановлена 15 октября

"Транснефть" устранила дефект на нефтепроводе ВСТО
Площадка приема нефти трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порту "Козьмино".
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Компания "Транснефть" устранила дефект на нефтепроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и возобновила прокачку нефти от Талакана до Сковородино, сообщил "Интерфаксу" советник президента компании Игорь Демин.

В то же время Демин добавил, что в порту Козьмино (конечная точка ВСТО) объявлено предштормовое предупреждение, так как скорость ветра там сейчас доходит до 15 метров в секунду.

"Если сохранится такая погода, то погрузка нефти на танкер будет прекращена", - отметил он. По его словам, из-за этого возможно смещение на сутки по месячному графику отгрузки.

Накануне руководитель Росприроднадзора по Якутии Виктор Семенов сообщил, что причиной разлива нефти на ВСТО в среду в Ленском районе Якутии стал дефект трубы.

"В среду на линии нефтепровода произошла аварийная ситуация, по информации, которая поступила в управление от ООО "Транснефть-Восток", произошло снижение давления в трубе. На место была направлена патрульная группа, была обнаружена утечка нефтепродуктов на площади 100 квадратных метров. По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стал дефект трубы", - сказал Семенов.

Он также отметил, что для недопущения дальнейшего загрязнения окружающей среды было проведено сжигание разлившейся нефти.

В середине октября в "Транснефти" сообщили, что в связи с технологическими работами по устранению дефекта трубы до 17 октября будет приостановлена прокачка нефти на участке Талакан - Сковородино магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - нефтепровод, соединяющий город Тайшет в Иркутской области и нефтеналивной порт Козьмино в заливе Находка. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность нефтепровода составляет 4740 километров. Оператор - "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости