Нефть подорожала до $86,5 после падения накануне

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть в пятницу растут вторую сессию подряд после того, как ряд крупнейших банков выступили с прогнозами, что "медвежий" тренд на рынке может скоро закончиться, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики банков, включая BNP Paribas и Bank of America, ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) все же уменьшит добычу нефти, чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск в пятницу подорожали на $0,67 (0,78%) - до $86,49 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов выросла на $1,70 (2,02%) и составила $85,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,28 (0,34%) - до $82,98 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,92 (1,12%), до $82,70 за баррель.

Тем не менее, обе эталонные марки завершают текущую неделю существенным снижением котировок. "Котировки еще слегка опустятся прежде, чем рынок достигнет дна, - сказал аналитик Barclays Мисвин Манеш. - Трейдеры по-прежнему ждут устранения дисбаланса спроса и предложения".

Как стало известно накануне, запасы бензина в США на прошлой неделе подскочили на 8,92 млн баррелей, до максимального уровня с июля. Аналитики ожидали повышения нефтяных резервов на 2,45 млн баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе упали на 4 млн баррелей, дистиллятов - на 1,52 млн баррелей.

Тем временем добыча нефти в США выросла вторую неделю подряд и составила 8,95 млн баррелей в сутки, что является самыми высокими темпами с июня 1985 года, сообщило в четверг министерство энергетики США.

Теги: нефть, цены
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости