Кубок конфедераций-2017

Новак и Миллер приступили к переговорам с Еврокомиссией по газу

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Министр энергетики России Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер ведут переговоры с Еврокомиссией по вопросам поставок газа, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В беседе с журналистами в Милане Песков сообщил, что встреча с представителями Еврокомиссии по газу уже началась."Здесь присутствует министр Новак, здесь присутствует Миллер и, естественно, они с европейскими партнерами сейчас уже ведут и активизируют до конца сегодняшнего дня контакты здесь по газовой тематике", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Ранее сообщалось, что очередные трехсторонние переговоры с участием России, Украины и ЕС по газу состоятся 21 октября.

Как сообщалось, в ходе последних трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по газу, прошедших 26 сентября, стороны достигли договоренности, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга за газ (эти средства давно предоставлены Киеву МВФ) и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров.

Разница в точках зрения переговорщиков ЕК/Москвы и Киева - в том, каким должен быть график погашения этих долгов - двумя или тремя траншами.

В начале этой недели Новак сообщил, что Россия сократила требования по первому траншу киевского долга за газ с $2 млрд до $1,454 млрд, Украина, в свою очередь, сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд кубометров до 4 млрд кубометров. Российская сторона предлагает Украине завершить расчеты в размере $3,1 млрд за предыдущие поставки газа до конца 2014 года, украинская - по март включительно.

Россия прекратила поставки газа Украине 16 июня из-за неуплаты.

Еврокомиссия признала риск повторения транзитного кризиса 2009 года, когда несколько стран Евросоюза и его соседей не получали российский газ в течение нескольких дней из-за несанкционированного отбора топлива со стороны Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи