Якунин поддержал идею передать госпакет НМТП в управление "Транснефти"

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что поддерживает идею передачи 20%-ного госпакета ОАО "Новороссийский морской торговый порт (НМТП) в управление госкомпании "Транснефть".

"Они - государственная компания, и мы - государственная компания. Мы уж точно договоримся", - заявил Якунин на пресс-конференции на форуме "Открытый диалог: строительство, инновации и партнерство".

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник писала о том, что глава "Транснефти" Николай Токарев попросил президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос о передаче в управление "Транснефти" госпакета НМТП.

Токарев объяснял желание "Транснефти" управлять госпакетом в том числе стремлением повысить капитализацию порта: с IPO НМТП на LSE в 2007 г. его капитализация снизилась с $4,9 млрд до $808 млн.

Госпакет НМТП - в плане приватизации на 2014-2016 гг. Передача госпакета в доверительное управление может закончиться его приватизацией в пользу управляющего, но для этого Росимущество должно провести конкурс на выбор управляющего пакетом.

"Сумма" и "Транснефть" больше года ведут переговоры о разделе активов НМТП: госкомпания должна получить нефтеналивные терминалы, "Сумма" - сухогрузные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции