Таможенный союз начал расследование импорта ж/д колес из Украины

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Таможенный союз открыл антидемпинговое расследование в отношении импорта цельнокатаных колес для железнодорожных вагонов из Украины, говорится в официальном сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Расследование начато по заявлению "Выксунского металлургического завода" (ВМЗ, Нижегородская область), который входит в состав "Объединенной металлургической компании" (ОМК), и ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, Свердловская область), входящего в Evraz. На долю предприятий-заявителей в среднем за период с 2011 года по I полугодие 2014 г. приходилось 98,9% объема производства стальных цельнокатаных колес в Таможенном союзе.

Согласно данным ЕЭК, с 2011 по 2013 год импортные поставки колес из Украины в ТС увеличились в 4,4 раза. При этом доля поставок из Украины в общем объеме импорта таких колес в страны ТС за этот период составила в среднем 95,8%, в I полугодии 2014 г. - 97,1%.

В тот же период доля стальных колес производства стран ТС в общем объеме потребления сократилась на 13,9 процентного пункта. В I полугодии 2014 г. по сравнению с I полугодием 2013 г. она снизилась на 2 процентных пункта. Одновременно наблюдался резкий рост объема импортных поставок колес из Украины и увеличение его доли в потреблении на 11,2 процентного пункта.

"В I полугодии 2014 г. ценовая конкуренция на рынке ТС обострилась. В результате падения украинской цены на 25,4 % предприятия стран ТС под давлением демпингового импорта из Украины снизили цены на 21,8 % при росте себестоимости на 16,4 %. В результате рентабельность продаж снизилась на 22 процентных пункта, а прибыль от реализации сократилась более чем в 6,2 раза", - подчеркивается в материалах Евразийской комиссии.

По предварительным оценкам, в период с 1 июля 2013 г. по 30 июня 2014 г. демпинговая маржа при поставках украинских стальных цельнокатаных колес составила 36,3 %. "Наличие доказательств вышеуказанных фактов является основанием для принятия решения о начале антидемпингового расследования в отношении стальных цельнокатаных колес из Украины", - пишут в ЕЭК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи