Подрядчик строительства "олимпийских" дорог в Сочи обанкротился

Краснодарская компания "Тоннельдонстрой" пополнила список обанкротившихся кубанских компаний, которые занимались строительством объектов к Олимпиаде в Сочи

Подрядчик строительства "олимпийских" дорог в Сочи обанкротился
Дублер Курортного проспекта в Сочи
Фото: ТАСС, Артур Лебедев

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Краснодарского края признал подрядчика строительства ряда олимпийских объектов в Сочи ООО "Тоннельдорстрой" (Краснодарский край), банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Соответствующее решение принято 29 сентября, кредиторская задолженность должника на момент введения конкурсного производства составляла 3,7 млрд рублей, из которых 1,9 млрд рублей - требования кредиторов. При этом имущество должника и дебиторская задолженность оцениваются в 1,8 млрд рублей.

Согласно информации на сайте "Тоннельдорстроя", компания с 2009 года вела строительство ряда олимпийских объектов, среди которых автомобильные дороги от села Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и комплекса трамплинов, транспортная развязка в Сочи, дублер Курортного проспекта.

Как следует из системы "СПАРК-Маркетинг", в период 2010-2012 годов "Тоннельдорстрой" был признан победителем 15 открытых запросов предложений по строительству и реконструкции участков автодорог и транспортных развязок на территории Сочи на общую сумму 9,46 млрд рублей.

Это не единственная в Краснодарском крае компания, которая выполняла строительные подряды в рамках подготовки к Олимпиаде, а впоследствии вошла в процедуру банкротства.

Обанкротившиеся подрядчики

Так, согласно материалам суда, 4 июля региональный арбитраж ввел процедуру наблюдения в ОАО "КДБ" (Краснодар). Как сообщается на сайте компании, основными ее заказчиками являлись ОАО "Росавтодор", ГК "Олимпстрой", омское ООО "НПО "Мостовик", ОАО "Трансстрой".

Основными "олимпийскими" проектами "КДБ" в Сочи были строительство автомобильной дороги в Имеретинской низменности и транспортной развязки "Адлерское кольцо". В 2013 году компания получила 1,67 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 5 млн рублей чистой прибыли в 2012 году.

12 февраля была введена процедура наблюдения в ООО "Тоннельный отряд-44" (Сочи). Иск о признании должника банкротом подало ФГУП "Мосты и тоннели". Суммарный размер требований кредиторов, среди которых ВТБ, "Трансстрой", "Мостотрест", составлял около 5 млрд рублей. Среди основных "олимпийских" проектов компании - I очередь дублера "Курортного проспекта".

Ранее также сообщалось о финансовых проблемах НПО "Мостовик", выступавшего генподрядчиком реконструкции канализационных коллекторов в центральной части Сочи, реконструкции канализационно-насосных станций "Кудепста" и "Семашко", а также строительства ряда водоводов в рамках программы "Подведение инженерных сетей и коммуникаций до границ земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов".

Суд 26 июня ввел в отношении НПО процедуру наблюдения.Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи