Ужесточение закона в Германии привело к рекордному числу сдавшихся налоговикам "уклонистов"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Число налоговых уклонистов, решивших по собственной инициативе навести порядок в отношениях с финансовым ведомством Германии после ужесточения соответствующего законодательства, достигло рекордного уровня в текущем году, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Согласно данным, полученным Welt am Sonntag от министерств финансов всех 16 федеральных земель, с начала 2014 года явку с повинной написали 31 тыс. 927 лиц, ранее уклонявшихся от уплаты налогов. Таким образом, их число уже превысило предыдущий рекорд, установленный в 2013 году, когда в налоговые службы добровольно обратились около 24 тыс. недобросовестных налогоплательщиков.

Увеличение числа уклонистов, являющихся с повинной, отмечено во всех федеральных землях, кроме Гессена.

Первое место в списке занимает земля Баден-Вюртемберг (7 тыс. 214 случаев). За ней следует Северный Рейн - Вестфалия (6,3 тыс. случаев). Замыкает тройку лидеров Бавария (4,6 тыс.). Последнее место в списке заняла земля Мекленбург-Передняя Померания - с начала года здесь в налоговых нарушениях признались лишь 24 человека.

Как показала обнародованная в понедельник статистика Минфина Германии, налоговые поступления в сентябре выросли, несмотря на торможение экономического роста в стране и за рубежом. Налоговые доходы ФРГ увеличились в прошлом месяце на 4,7% в годовом выражении, до 57,3 млрд евро. За 9 месяцев 2014 года показатель повысился на 3% - до 428,9 млрд евро.

В понедельник состоится встреча министров финансов и экономики Германии и Франции, на которой в том числе будут обсуждаться вопросы сокращения бюджетного дефицита, повышения налоговых доходов и борьбы с налоговыми уклонистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции