Ужесточение закона в Германии привело к рекордному числу сдавшихся налоговикам "уклонистов"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Число налоговых уклонистов, решивших по собственной инициативе навести порядок в отношениях с финансовым ведомством Германии после ужесточения соответствующего законодательства, достигло рекордного уровня в текущем году, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Согласно данным, полученным Welt am Sonntag от министерств финансов всех 16 федеральных земель, с начала 2014 года явку с повинной написали 31 тыс. 927 лиц, ранее уклонявшихся от уплаты налогов. Таким образом, их число уже превысило предыдущий рекорд, установленный в 2013 году, когда в налоговые службы добровольно обратились около 24 тыс. недобросовестных налогоплательщиков.

Увеличение числа уклонистов, являющихся с повинной, отмечено во всех федеральных землях, кроме Гессена.

Первое место в списке занимает земля Баден-Вюртемберг (7 тыс. 214 случаев). За ней следует Северный Рейн - Вестфалия (6,3 тыс. случаев). Замыкает тройку лидеров Бавария (4,6 тыс.). Последнее место в списке заняла земля Мекленбург-Передняя Померания - с начала года здесь в налоговых нарушениях признались лишь 24 человека.

Как показала обнародованная в понедельник статистика Минфина Германии, налоговые поступления в сентябре выросли, несмотря на торможение экономического роста в стране и за рубежом. Налоговые доходы ФРГ увеличились в прошлом месяце на 4,7% в годовом выражении, до 57,3 млрд евро. За 9 месяцев 2014 года показатель повысился на 3% - до 428,9 млрд евро.

В понедельник состоится встреча министров финансов и экономики Германии и Франции, на которой в том числе будут обсуждаться вопросы сокращения бюджетного дефицита, повышения налоговых доходов и борьбы с налоговыми уклонистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи