Эксперты подсчитали потери российских компаний от кибератак

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Среднегодовой ущерб от кибератак в расчете на одну пострадавшую организацию составил в России в 2014 году $3,3 млн (120 млн рублей), следует из исследования Cost of Cyber Crime Study, проведенного по заказу американской Hewlett-Packard.

По данным исследователей, разброс показателей ущерба достаточно большой и составляет для российских компаний от 24,9 млн рублей до 442 млн рублей. При этом в малых предприятиях потери на одного сотрудника более высокие, чем в крупных организациях - 35 тыс. рублей против 8,2 тыс. рублей.

Средний ущерб от одной успешной кибератаки составляет для российских компаний 8,7 млн рублей. На устранение последствий такой атаки у них уходит около 26 дней.

В целом по миру годовые потери одной организации от кибератак исследователи оценили в $12,7 млн, что на 9% больше аналогичного показателя 2013 года. При этом объем минимальных потерь составил $1,6 млн, а максимальный - $61 млн.

По данным исследования, компании в среднем тратят на выявление кибератак около 170 дней. На устранение их последствий они тратят в среднем 45 дней и около $1,5 млн.

Исследователи отмечают также, что в сравнении с прошлым годом число кибератак выросло на 176%. При этом за неделю своей цели достигают около 138 атак. В 2010 году (тогда HP проводила первое подобное исследование) такого результата достигали только 50 атак.

Исследование проведено компанией Ponemon Institute при поддержке HP Enterprise Security. В его ходе было опрошено более 2 тыс. представителей компаний и организаций из различных стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции