Кубок конфедераций-2017

Эксперты подсчитали потери российских компаний от кибератак

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Среднегодовой ущерб от кибератак в расчете на одну пострадавшую организацию составил в России в 2014 году $3,3 млн (120 млн рублей), следует из исследования Cost of Cyber Crime Study, проведенного по заказу американской Hewlett-Packard.

По данным исследователей, разброс показателей ущерба достаточно большой и составляет для российских компаний от 24,9 млн рублей до 442 млн рублей. При этом в малых предприятиях потери на одного сотрудника более высокие, чем в крупных организациях - 35 тыс. рублей против 8,2 тыс. рублей.

Средний ущерб от одной успешной кибератаки составляет для российских компаний 8,7 млн рублей. На устранение последствий такой атаки у них уходит около 26 дней.

В целом по миру годовые потери одной организации от кибератак исследователи оценили в $12,7 млн, что на 9% больше аналогичного показателя 2013 года. При этом объем минимальных потерь составил $1,6 млн, а максимальный - $61 млн.

По данным исследования, компании в среднем тратят на выявление кибератак около 170 дней. На устранение их последствий они тратят в среднем 45 дней и около $1,5 млн.

Исследователи отмечают также, что в сравнении с прошлым годом число кибератак выросло на 176%. При этом за неделю своей цели достигают около 138 атак. В 2010 году (тогда HP проводила первое подобное исследование) такого результата достигали только 50 атак.

Исследование проведено компанией Ponemon Institute при поддержке HP Enterprise Security. В его ходе было опрошено более 2 тыс. представителей компаний и организаций из различных стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи