Эксперты подсчитали потери российских компаний от кибератак

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Среднегодовой ущерб от кибератак в расчете на одну пострадавшую организацию составил в России в 2014 году $3,3 млн (120 млн рублей), следует из исследования Cost of Cyber Crime Study, проведенного по заказу американской Hewlett-Packard.

По данным исследователей, разброс показателей ущерба достаточно большой и составляет для российских компаний от 24,9 млн рублей до 442 млн рублей. При этом в малых предприятиях потери на одного сотрудника более высокие, чем в крупных организациях - 35 тыс. рублей против 8,2 тыс. рублей.

Средний ущерб от одной успешной кибератаки составляет для российских компаний 8,7 млн рублей. На устранение последствий такой атаки у них уходит около 26 дней.

В целом по миру годовые потери одной организации от кибератак исследователи оценили в $12,7 млн, что на 9% больше аналогичного показателя 2013 года. При этом объем минимальных потерь составил $1,6 млн, а максимальный - $61 млн.

По данным исследования, компании в среднем тратят на выявление кибератак около 170 дней. На устранение их последствий они тратят в среднем 45 дней и около $1,5 млн.

Исследователи отмечают также, что в сравнении с прошлым годом число кибератак выросло на 176%. При этом за неделю своей цели достигают около 138 атак. В 2010 году (тогда HP проводила первое подобное исследование) такого результата достигали только 50 атак.

Исследование проведено компанией Ponemon Institute при поддержке HP Enterprise Security. В его ходе было опрошено более 2 тыс. представителей компаний и организаций из различных стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи