Эксперты подсчитали потери российских компаний от кибератак

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Среднегодовой ущерб от кибератак в расчете на одну пострадавшую организацию составил в России в 2014 году $3,3 млн (120 млн рублей), следует из исследования Cost of Cyber Crime Study, проведенного по заказу американской Hewlett-Packard.

По данным исследователей, разброс показателей ущерба достаточно большой и составляет для российских компаний от 24,9 млн рублей до 442 млн рублей. При этом в малых предприятиях потери на одного сотрудника более высокие, чем в крупных организациях - 35 тыс. рублей против 8,2 тыс. рублей.

Средний ущерб от одной успешной кибератаки составляет для российских компаний 8,7 млн рублей. На устранение последствий такой атаки у них уходит около 26 дней.

В целом по миру годовые потери одной организации от кибератак исследователи оценили в $12,7 млн, что на 9% больше аналогичного показателя 2013 года. При этом объем минимальных потерь составил $1,6 млн, а максимальный - $61 млн.

По данным исследования, компании в среднем тратят на выявление кибератак около 170 дней. На устранение их последствий они тратят в среднем 45 дней и около $1,5 млн.

Исследователи отмечают также, что в сравнении с прошлым годом число кибератак выросло на 176%. При этом за неделю своей цели достигают около 138 атак. В 2010 году (тогда HP проводила первое подобное исследование) такого результата достигали только 50 атак.

Исследование проведено компанией Ponemon Institute при поддержке HP Enterprise Security. В его ходе было опрошено более 2 тыс. представителей компаний и организаций из различных стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи