Совет ЕС принял постановление по Украине без изменения санкций против России

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Совет министров иностранных дел Евросоюза принял в понедельник постановление по ситуации на Украине, в котором нет упоминания о возможном изменении санкций в отношении России.

"Совет с удовлетворением отметил общее снижение уровня насилия в результате согласованного прекращения огня, однако сожалеет о многочисленных его нарушения и осуждает их", - говорится в документе.

В постановлении сказано, что Совет ЕС ожидает от всех сторон конфликта неукоснительного и быстрого выполнения остальных обязательств по минским документам. Подчеркивается ответственность России в этом контексте, а также звучит призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, вооружения, бойцов и наемников, а также обеспечить безопасность украинско-российской границы под постоянным контролем ОБСЕ.

Совет ЕС также призвал как можно скорее заключить временное соглашение о возобновлении поставок газа из России на Украину на основе последней трехсторонней встречи.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что на встрече министров иностранных дел стран - членов Евросоюза в понедельник никто не предлагал смягчить санкции в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи