Moody's снизило рейтинги Сбербанка и еще пяти российских финкомпаний

Изменения коснулись также ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"

Moody's снизило рейтинги Сбербанка и еще пяти российских финкомпаний
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило часть рейтингов шести российских компаний финансового сектора. Рейтинговые действия являются результатом снижения рейтинга РФ с "Baa1" до "Baa2" при сохранении "негативного" прогноза.

Как говорится в сообщении Moody's, действия затрагивают Внешэкономбанк, Сбербанк и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-банк, а также ряд их дочерних компаний.

Все семь учреждений теперь имеют "негативный" прогноз изменения долгосрочных рейтингов, причем для Альфа-банка он изменен со "стабильного", для остальных - оставлен на прежнем уровне.

Moody's снизило рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных субординированных долговых обязательств всех этих финансовых компаний, кроме Альфа-банка, на одну ступень.

"Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки", - говорится в сообщении.

Moody's по-прежнему ожидает, что правительство РФ будет готово оказать поддержку этим банкам в случае необходимости.

Рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных обязательств Сбербанка в иностранной и национальной валютах ухудшены с "Baa1" до "Baa2", кроме того, рейтинг его собственной кредитоспособности снижен с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.

Соответствующие рейтинги депозитов и обязательств ВТБ снижены с "Baa2" до "Baa3", Газпромбанка и РСХБ - с "Baa3" до "Ba1", Внешэкономбанка и АИЖК - c "Baa1" до "Baa2". Рейтинг Альфа-Банка был подтвержден на уровне "Ва1".

Также снижены краткосрочные рейтинги ВТБ, ГПБ и РСХБ.

Параллельно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги двух из этих финкомпаний по национальной шкале (NSR): ГПБ и РСХБ с "Aaa.ru" до "Aa1.ru".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи