Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

"ФСК ЕЭС" попросила у Минэкономразвития 31,4 млрд руб. из ФНБ

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - "ФСК ЕЭС" рассчитывает получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 31,4 млрд руб. на техприсоединение новых потребителей в случае отказа в предоставлении средств из фонда на развитие Объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада, сообщает газета "Коммерсантъ" во вторник.

Компания направила в Минэкономразвития письмо, в котором предлагается либо выделить эти средства на энергосистему Северо-Запада, либо частично профинансировать проекты по новому техприсоединению. В таком случае они должны быть выведены из инвестпрограммы ФСК, вместо них в нее войдут мероприятия по развитию ОЭС Северо-Запада.

Вариант с финансированием техприсоединения Минэкономразвития готово рассмотреть, уточняет издание.

ФСК вряд ли удастся привлечь средства из ФНБ на проекты по усилению связей между Северо-Западной и Центральной частями ЕЭС России в обход стран Балтии, говорил ранее "Интерфаксу" замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"С одной стороны, проекту необходима поддержка, его стратегическое значение, безусловно, высокое. С другой стороны, финансирование из ФНБ предъявляет довольно жесткие требования к возвратности. По мнению министерства, проект мог бы быть реализован за счет использования средств инвестпрограммы ФСК", - отмечал он.

По его словам, финансирование за счет инвестпрограммы позволило бы реализовать проект в существенно более короткие сроки, чем при участии средств ФНБ в финансировании.

ФСК запрашивала средства из ФНБ по двум проектам - энергоснабжение БАМа и Транссиба и по так называемым компенсационным мероприятиям по Северо-Западу в связи с возможным выходом прибалтийских государств из кольца БРЭЛЛ. Энергокольцо БРЭЛЛ (Белоруссия-Россия-Эстония-Литва-Латвия) соединяет энергосистемы России, Белоруссии и балтийских государств.

ФСК оценивала проекты по усилению связей между Северо-Западной и Центральной частями ЕЭС России в обход стран Балтии в 60-61 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей могут быть оплачены за счет средств ФНБ. "Все проекты оцениваем порядка 60-61 млрд рублей. Просим у государства через ФНБ 40% - приблизительно 24,5 млрд рублей", - отмечал гендиректор сетевой компании Андрей Муров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи