Путин расценил гибель главы Total как потерю "настоящего друга России"

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин направил своему французскому коллеге Франсуа Олланду отдельную телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью председателя совета директоров Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета, потерпевшего катастрофу во "Внуково", сообщила пресс-служба Кремля. По словам Путина, Россия потеряла "настоящего друга, о котором сохранит самую добрую память".

"Потрясен известием об авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково", повлекшей гибель председателя совета директоров и президента нефтяного концерна "Тоталь" Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета", - говорится в телеграмме.

"Прошу Вас передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким Кристофа де Маржери - выдающегося французского предпринимателя, который стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере", - отметил российский президент.

Глава французской нефтяной компании Total погиб в ночь на вторник при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в аэропорту "Внуково". По данным СК России, водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Корпорация распространила заявление, в котором подтвердила факт гибели де Маржери в Москве. Жертвами аварии стали четыре человека, находившихся на борту самолета при попытке взлета. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В Москву 63-летний де Маржери прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, которое в понедельник провел в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Total в годы правления де Маржери была очень активна в России, компания стала акционером "НОВАТЭКа" и участником его самого масштабного проекта - "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи