Кубок конфедераций-2017

Пробизнесбанк собрался выкупить права требований клиентов к "Банк24.ру"

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Пробизнесбанк (входит в финансовую группу "Лайф") рассматривает возможность выкупа прав требований у клиентов к родственному "Банк24.ру", лишившемуся лицензии в сентябре этого года, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Банк24.ру".

По его словам, Пробизнесбанк может выкупить права требования у клиентов к "Банк24.ру", стать его кредитором в соответствии с установленной очередностью и претендовать на компенсацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Поскольку средств у "Банк24.ру" достаточно, это ускорит процесс получения клиентами денег, отметил собеседник издания.

Председатель правления ФГ "Лайф" Александр Железняк подтвердил, что банк ведет переговоры с ЦБ, но от дальнейших комментариев отказался.

Если Пробизнесбанк выкупит права требования, то по закону он, как юрлицо, станет кредитором третьей очереди, отмечает газета. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются только после того, как удовлетворены требования кредиторов предыдущей.

Эксперты отмечают, что выкуп прав требования позволит Пробизнесбанку приобрести новых клиентов.

Получить комментарии АСВ и ЦБ газете не удалось.

Банк России отозвал лицензию у "Банк24.ру" 16 сентября. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Банк24.ру" по итогам первого полугодия 2014 года занимал 244-е место по размеру активов и 436-е место по объему средств физлиц (917,4 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи