Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин РФ повременит с регулированием SWIFT и Bloomberg

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Минфин России не будет торопиться с принятием закона о регулировании "операторов услуг критичной инфраструктуры" (SWIFT, Bloomberg, Reuters и т.д.), сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам во вторник.

"Мы показали его (законопроект - ИФ) ЦБ, мы с ними очень активно поработали. Мы сейчас думаем над дальнейшими действиями. Пока этот закон двигать не будем", - отметил он.

Моисеев привел в качестве примера мнение европейского регулятора по закону о "биткойне", который отмечал, что поскольку пока сложно определить концепцию регулирования, то риск того, что будет принято неправильное регулирование, выше, чем риск отсутствия регулирования.

"Поэтому сейчас решили не торопиться и внимательно поработать над этим. ЦБ нас заверил, что в случае "ч" никакого коллапса не будет. Никакой спешки, как с кредитными карточками или рейтингами, у нас нет. У нас запасной аэродром есть. Он, может быть, не во всем удобный, но какой-то есть. Это дает нам возможность подумать и не влепить регулирование, которое потом придется исправлять", - отметил замминистра.

Минфин России готовит законопроект, который направлен на структурирование понятий "оператор услуг критичной инфраструктуры" и "оператор услуг критично-значимой инфраструктуры". Соответствующие поправки планируется внести в закон "О национальной платежной системе".

Как отмечает разработчик законопроекта, в законодательстве РФ отсутствует норма, позволяющая определять понятие "оператор услуг критичной инфраструктуры" (SWIFT, Bloomberg, Reuters и т.д.). Ввиду отсутствия требований к осуществлению деятельности оператора услуг критичной инфраструктуры, а также правил оказания информационно-сервисных услуг, возникают риски, связанные с осуществлением деятельности как операторов услуг критичной инфраструктуры, так и операторов по переводу денежных средств и операторов услуг платежной инфраструктуры вследствие неоказания (ненадлежащего оказания) информационно-сервисных услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи