Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подорожала до $85,96 на новостях из Китая

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются в ходе торгов во вторник на превзошедших ожидания рынка данных о росте ВВП Китая. При этом марка West Texas Intermediate поднялась до максимума за последние четыре сессии на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем инвесторы оценивают данные о состоянии экономики и промышленности Китая.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 14:16 мск во вторник на $0,56 (0,66%) - до $85,96 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,54 (0,65%) - до $83,25 за баррель. Торги по этому контракту завершатся во вторник.

Рост экономики Китая замедлился в июле-сентябре до 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 7,5% кварталом ранее. Он оказался ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на III квартал составлял 7,2%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%.

В то же время промышленное производство увеличилось в сентябре сразу на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - против 6,9% в августе и прогноза аналитиков в 7,5%.

"По крайней мере Китай не преподнес неприятного сюрприза, что было важно после падения цен на прошлой неделе из-за слабых макропоказателей и опасений рынка, что на этой неделе данные также будут слабыми", - заявил аналитик нефтяного рынка из Nordea Marekts Тина Салтведт.

Кроме того, инвесторы ждут данных о запасах углеводородов в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи