Нефть Brent подорожала до $85,96 на новостях из Китая

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются в ходе торгов во вторник на превзошедших ожидания рынка данных о росте ВВП Китая. При этом марка West Texas Intermediate поднялась до максимума за последние четыре сессии на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем инвесторы оценивают данные о состоянии экономики и промышленности Китая.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 14:16 мск во вторник на $0,56 (0,66%) - до $85,96 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,54 (0,65%) - до $83,25 за баррель. Торги по этому контракту завершатся во вторник.

Рост экономики Китая замедлился в июле-сентябре до 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 7,5% кварталом ранее. Он оказался ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на III квартал составлял 7,2%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%.

В то же время промышленное производство увеличилось в сентябре сразу на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - против 6,9% в августе и прогноза аналитиков в 7,5%.

"По крайней мере Китай не преподнес неприятного сюрприза, что было важно после падения цен на прошлой неделе из-за слабых макропоказателей и опасений рынка, что на этой неделе данные также будут слабыми", - заявил аналитик нефтяного рынка из Nordea Marekts Тина Салтведт.

Кроме того, инвесторы ждут данных о запасах углеводородов в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)