Нефть Brent подорожала до $85,96 на новостях из Китая

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются в ходе торгов во вторник на превзошедших ожидания рынка данных о росте ВВП Китая. При этом марка West Texas Intermediate поднялась до максимума за последние четыре сессии на ожидании данных о сокращении товарных запасов бензина в США, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем инвесторы оценивают данные о состоянии экономики и промышленности Китая.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 14:16 мск во вторник на $0,56 (0,66%) - до $85,96 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,54 (0,65%) - до $83,25 за баррель. Торги по этому контракту завершатся во вторник.

Рост экономики Китая замедлился в июле-сентябре до 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 7,5% кварталом ранее. Он оказался ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на III квартал составлял 7,2%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика выросла на 1,9% при прогнозе аналитиков в 1,8%.

В то же время промышленное производство увеличилось в сентябре сразу на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - против 6,9% в августе и прогноза аналитиков в 7,5%.

"По крайней мере Китай не преподнес неприятного сюрприза, что было важно после падения цен на прошлой неделе из-за слабых макропоказателей и опасений рынка, что на этой неделе данные также будут слабыми", - заявил аналитик нефтяного рынка из Nordea Marekts Тина Салтведт.

Кроме того, инвесторы ждут данных о запасах углеводородов в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости