Программу утилизации собрались продлить в 2015 году

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Программа утилизации автотранспорта может быть продлена в 2015 году, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, слова которого приводятся в сообщении, основная цель программы - реализовать 170 тыс. автомобилей - будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.

"На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей", - заявил Мантуров. По его словам, октябрь обещает стать "еще более успешным". "Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч", - добавил министр.

За минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тыс. машин. Учитывая растущие темпы продаж, поставленные задачи могут быть выполнены до конца этого года, поэтому программа может быть продлена в 2015 году.

В Минпромторге отмечают не только эффективную поддержку отечественных автопроизводителей, но и пользу для экономики России. "Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в виде налогов с проданных автомобилей", - поясняют в министерстве. По мнению министра, программа "сыграла и психологическую роль, поддержав в иностранных инвесторах уверенность в защищенности своих вложений".

Кроме того, отмечают в министерстве, освобождение отечественного автопарка от старого транспорта не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Как сообщалось, лидером продаж по утилизации стал "АвтоВАЗ" - на автомобили этой марки приходилось 44% продаж. Ранее во вторник компания объявила о приостановке программы по финансовым причинам. Другие российские производители (группа "ГАЗ", "Фольксваген Груп Рус", УАЗ, "Форд Соллерс Холдинг", "Соллерс Дальний Восток", "Киа Моторс Рус") продали порядка 35% от всех реализованных автомобилей. В программе участвуют 2 тыс. 142 дилерских центра в различных российских регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции