Программу утилизации собрались продлить в 2015 году

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Программа утилизации автотранспорта может быть продлена в 2015 году, говорится в сообщении министерства промышленности и торговли РФ.

По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, слова которого приводятся в сообщении, основная цель программы - реализовать 170 тыс. автомобилей - будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.

"На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей", - заявил Мантуров. По его словам, октябрь обещает стать "еще более успешным". "Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч", - добавил министр.

За минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тыс. машин. Учитывая растущие темпы продаж, поставленные задачи могут быть выполнены до конца этого года, поэтому программа может быть продлена в 2015 году.

В Минпромторге отмечают не только эффективную поддержку отечественных автопроизводителей, но и пользу для экономики России. "Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в виде налогов с проданных автомобилей", - поясняют в министерстве. По мнению министра, программа "сыграла и психологическую роль, поддержав в иностранных инвесторах уверенность в защищенности своих вложений".

Кроме того, отмечают в министерстве, освобождение отечественного автопарка от старого транспорта не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Как сообщалось, лидером продаж по утилизации стал "АвтоВАЗ" - на автомобили этой марки приходилось 44% продаж. Ранее во вторник компания объявила о приостановке программы по финансовым причинам. Другие российские производители (группа "ГАЗ", "Фольксваген Груп Рус", УАЗ, "Форд Соллерс Холдинг", "Соллерс Дальний Восток", "Киа Моторс Рус") продали порядка 35% от всех реализованных автомобилей. В программе участвуют 2 тыс. 142 дилерских центра в различных российских регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи