"АвтоВАЗ" остановил продажи по программе утилизации

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" временно приостановил прием заявок по программе утилизации, говорится в сообщении компании.

"Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - отмечают в компании.

Всего, по данным предприятия, с момента запуска программы по состоянию на 19 октября в рамках программы "АвтоВАЗ" продал более 40 тыс. автомобилей.

О приостановке продаж по программе утилизации "по финансовым причинам" ранее во вторник сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Самара-Лада" (дилерский центр "АвтоВАЗа"). "Программа утилизации, проводимая "АвтоВАЗом" приостановлена в связи с тем, что деньги, выделенные из бюджета, закончились. Будет ли программа продолжена, в настоящее время неизвестно", - говорил представитель дилерского центра. Первоначально "АвтоВАЗ" планировал реализовать программу в период с 4 сентября по 15 декабря.

Среди российских автопроизводителей "АвтоВАЗ" являлся лидером по объемам продаж в рамках программы утилизации. По данным Минпромторга, с начала реализации программы по 5 октября на "АвтоВАЗ" приходилось 44% всех реализованных автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи