Компания МТС решила найти партнера в украинский бизнес

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Мобильные Телесистемы" рассматривает вопрос о привлечении иностранного партнера в капитал "МТС-Украина". Партнер понадобился МТС для того, чтобы разделить с ним затраты на строительство сети 3G, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке.

По его словам, МТС ищет соинвестора с лета этого года. С учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка кейс по развитию 3G на Украине пока нерентабелен для реализации одной компанией, отметил собеседник агентства. Поэтому МТС находится в поиске иностранного партнера для соинвестирования в 3G и готова делиться уставным капиталом "МТС-Украина" и ее дивидендами", - сказал он.

Украина планирует продать на аукционе три лицензии 3G. Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), планирует установить стартовую цену 3G-лицензии на уровне 2,44 млрд гривен. Кроме того, предполагается, что каждый победитель аукциона должен будет заплатить по 0,53 млрд гривен за конверсию частот и инвестировать около 1 млрд рублей в строительство сети. Таким образом, совокупные затраты одного оператора составят как минимум 4 млрд гривен (около 12,6 млрд рублей).

Чтобы строительство 3G-сетей не стало убыточным, необходимо снизить начальную стоимость лицензии до 1 млрд гривен, уверен источник "Интерфакса". Сейчас объем инвестиций оценивается как завышенный для всех украинских операторов, добавил он.

МТС для оценки украинского актива уже выбрала банк, принадлежащий к "крупной международной группе", сообщила во вторник газета "Ведомости". Идея частичной продажи украинского подразделения западному инвестору возникла у МТС из-за сложной политической ситуации на Украине, отмечают источники газеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи