Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Кроме того, одновременно с рейтингами Москвы и Петербурга агентство снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa2" до "Baa3". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa2" до "Baa3", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Baa3" до "Ba1".

Рейтинги всех пяти эмитентов имеют "негативный" прогноз.

Помимо указанных, агентство подтвердило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со "стабильного" на "негативный". Это республики Коми, Чувашия, Башкирия и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона - Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области - сохранили ранее присвоенный "негативный" прогноз рейтингов. Для Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") прогноз оставлен "стабильным".

Между тем агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале 17 региональных и муниципальных эмитентов и одной госкомпании: рейтинги городов Москвы и Санкт-Петербурга, "Водоканала Санкт-Петербурга", Ханты-Мансийского автономного округа ("Aaa.ru"); Краснодарского края, Самарской области ("Aa1.ru"); Белгородской, Московской, Нижегородской, Омской областей, республик Чувашия и Коми, Красноярского края, города Краснодара ("Аа2.ru"); Вологодской области, городов Омск и Волгоград ("Aa3.ru"); Мордовии ("A1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи