Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Кроме того, одновременно с рейтингами Москвы и Петербурга агентство снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa2" до "Baa3". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa2" до "Baa3", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Baa3" до "Ba1".

Рейтинги всех пяти эмитентов имеют "негативный" прогноз.

Помимо указанных, агентство подтвердило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со "стабильного" на "негативный". Это республики Коми, Чувашия, Башкирия и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона - Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области - сохранили ранее присвоенный "негативный" прогноз рейтингов. Для Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") прогноз оставлен "стабильным".

Между тем агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале 17 региональных и муниципальных эмитентов и одной госкомпании: рейтинги городов Москвы и Санкт-Петербурга, "Водоканала Санкт-Петербурга", Ханты-Мансийского автономного округа ("Aaa.ru"); Краснодарского края, Самарской области ("Aa1.ru"); Белгородской, Московской, Нижегородской, Омской областей, республик Чувашия и Коми, Красноярского края, города Краснодара ("Аа2.ru"); Вологодской области, городов Омск и Волгоград ("Aa3.ru"); Мордовии ("A1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости