Moody's снизило рейтинги Москвы и Петербурга

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на среду снизило рейтинги эмитента Москвы и Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валютах, а также рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств этих городов в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Кроме того, одновременно с рейтингами Москвы и Петербурга агентство снизило рейтинги эмитента ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в иностранной и национальной валютах с "Baa2" до "Baa3". Рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Водоканал-Финанс" ухудшены с "Baa2" до "Baa3", ОАО "Западный скоростной диаметр" - с "Baa3" до "Ba1".

Рейтинги всех пяти эмитентов имеют "негативный" прогноз.

Помимо указанных, агентство подтвердило рейтинги 17 городов и регионов России. Для 12 из них прогноз был изменен со "стабильного" на "негативный". Это республики Коми, Чувашия, Башкирия и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск.

Еще три региона - Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области - сохранили ранее присвоенный "негативный" прогноз рейтингов. Для Московской области ("Ba2") и Мордовии ("B1") прогноз оставлен "стабильным".

Между тем агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале 17 региональных и муниципальных эмитентов и одной госкомпании: рейтинги городов Москвы и Санкт-Петербурга, "Водоканала Санкт-Петербурга", Ханты-Мансийского автономного округа ("Aaa.ru"); Краснодарского края, Самарской области ("Aa1.ru"); Белгородской, Московской, Нижегородской, Омской областей, республик Чувашия и Коми, Красноярского края, города Краснодара ("Аа2.ru"); Вологодской области, городов Омск и Волгоград ("Aa3.ru"); Мордовии ("A1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости