Moody's снизило рейтинги "Транснефти" и Атомэнергопрома

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги эмитента ОАО "АК "Транснефть" с "Baa1" до "Baa2", ОАО "Атомэнергопром" - с "Baa2" до "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, снижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств по кредиту на $1,05 млрд TransCapitalInvest Limited - SPV-компании "Транснефти" - с "Baa1" до "Baa2".

Прогноз всех рейтингов остался "негативным".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтингов "Транснефти" и "Атомэнергопрома" учитывает их сильную связь с правительством РФ, стратегическую значимость для российской экономики и высокий уровень государственной поддержки.

Кроме того, Moody's изменило прогноз корпоративных рейтингов (CFR) и рейтингов вероятности дефолта (PDR) ОАО "РусГидро", ОАО "Интер РАО" и ОАО "Россети" со "стабильного" на "негативный". При этом CFR компаний подтверждены на уровне "Ba1", PDR - на уровне "Ba1-PD", а рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств "РусГидро" по кредиту на 20 млрд рублей - на уровне "Ba1".

Moody's также подтвердило рейтинг эмитента ОАО "ФСК ЕЭС" и рейтинги по ряду обязательств компании на уровне "Baa3" с "негативным" прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства, повышение рейтингов компаний в ближайшее время маловероятно ввиду "негативного" прогноза самих эмитентов и суверенного рейтинга.

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале "Транснефти", "Атомэнергопрома", "ФСК ЕЭС" ("Aaa.ru"); "РусГидро", "Россетей" и "Интер РАО ("Aa1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости