Moody's снизило рейтинги "Транснефти" и Атомэнергопрома

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги эмитента ОАО "АК "Транснефть" с "Baa1" до "Baa2", ОАО "Атомэнергопром" - с "Baa2" до "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, снижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств по кредиту на $1,05 млрд TransCapitalInvest Limited - SPV-компании "Транснефти" - с "Baa1" до "Baa2".

Прогноз всех рейтингов остался "негативным".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтингов "Транснефти" и "Атомэнергопрома" учитывает их сильную связь с правительством РФ, стратегическую значимость для российской экономики и высокий уровень государственной поддержки.

Кроме того, Moody's изменило прогноз корпоративных рейтингов (CFR) и рейтингов вероятности дефолта (PDR) ОАО "РусГидро", ОАО "Интер РАО" и ОАО "Россети" со "стабильного" на "негативный". При этом CFR компаний подтверждены на уровне "Ba1", PDR - на уровне "Ba1-PD", а рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств "РусГидро" по кредиту на 20 млрд рублей - на уровне "Ba1".

Moody's также подтвердило рейтинг эмитента ОАО "ФСК ЕЭС" и рейтинги по ряду обязательств компании на уровне "Baa3" с "негативным" прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства, повышение рейтингов компаний в ближайшее время маловероятно ввиду "негативного" прогноза самих эмитентов и суверенного рейтинга.

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале "Транснефти", "Атомэнергопрома", "ФСК ЕЭС" ("Aaa.ru"); "РусГидро", "Россетей" и "Интер РАО ("Aa1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи