Moody's снизило рейтинги "Транснефти" и Атомэнергопрома

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги эмитента ОАО "АК "Транснефть" с "Baa1" до "Baa2", ОАО "Атомэнергопром" - с "Baa2" до "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, снижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств по кредиту на $1,05 млрд TransCapitalInvest Limited - SPV-компании "Транснефти" - с "Baa1" до "Baa2".

Прогноз всех рейтингов остался "негативным".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтингов "Транснефти" и "Атомэнергопрома" учитывает их сильную связь с правительством РФ, стратегическую значимость для российской экономики и высокий уровень государственной поддержки.

Кроме того, Moody's изменило прогноз корпоративных рейтингов (CFR) и рейтингов вероятности дефолта (PDR) ОАО "РусГидро", ОАО "Интер РАО" и ОАО "Россети" со "стабильного" на "негативный". При этом CFR компаний подтверждены на уровне "Ba1", PDR - на уровне "Ba1-PD", а рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств "РусГидро" по кредиту на 20 млрд рублей - на уровне "Ba1".

Moody's также подтвердило рейтинг эмитента ОАО "ФСК ЕЭС" и рейтинги по ряду обязательств компании на уровне "Baa3" с "негативным" прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства, повышение рейтингов компаний в ближайшее время маловероятно ввиду "негативного" прогноза самих эмитентов и суверенного рейтинга.

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале "Транснефти", "Атомэнергопрома", "ФСК ЕЭС" ("Aaa.ru"); "РусГидро", "Россетей" и "Интер РАО ("Aa1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи