Moody's снизило рейтинги "Транснефти" и Атомэнергопрома

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги эмитента ОАО "АК "Транснефть" с "Baa1" до "Baa2", ОАО "Атомэнергопром" - с "Baa2" до "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, снижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств по кредиту на $1,05 млрд TransCapitalInvest Limited - SPV-компании "Транснефти" - с "Baa1" до "Baa2".

Прогноз всех рейтингов остался "негативным".

Как говорится в сообщении Moody's, рейтинговые действия последовали за ухудшением в прошлую пятницу оценки кредитоспособности Российской Федерации с "Baa1" до "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтингов "Транснефти" и "Атомэнергопрома" учитывает их сильную связь с правительством РФ, стратегическую значимость для российской экономики и высокий уровень государственной поддержки.

Кроме того, Moody's изменило прогноз корпоративных рейтингов (CFR) и рейтингов вероятности дефолта (PDR) ОАО "РусГидро", ОАО "Интер РАО" и ОАО "Россети" со "стабильного" на "негативный". При этом CFR компаний подтверждены на уровне "Ba1", PDR - на уровне "Ba1-PD", а рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств "РусГидро" по кредиту на 20 млрд рублей - на уровне "Ba1".

Moody's также подтвердило рейтинг эмитента ОАО "ФСК ЕЭС" и рейтинги по ряду обязательств компании на уровне "Baa3" с "негативным" прогнозом.

Как отмечают аналитики агентства, повышение рейтингов компаний в ближайшее время маловероятно ввиду "негативного" прогноза самих эмитентов и суверенного рейтинга.

Между тем рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале "Транснефти", "Атомэнергопрома", "ФСК ЕЭС" ("Aaa.ru"); "РусГидро", "Россетей" и "Интер РАО ("Aa1.ru").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции