Прибыль Yahoo увеличилась в третьем квартале в 23 раза

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых веб-порталов в США, увеличила чистую прибыль в третьем квартале почти в 23 раза, лучше ожиданий рынка, благодаря продаже части доли в Alibaba Group в ходе нью-йоркского IPO последней на $6,3 млрд после учета налогов.

Yahoo уже пообещала распределить между акционерами не менее половины средств, вырученных от IPO Alibaba, которое оказалось крупнейшим в истории Уолл-стрит.

Как сообщается в пресс-релизе Yahoo, чистая прибыль в июле-сентябре 2014 года составила $6,8 млрд, или $6,7 в расчете на акцию, по сравнению с $297 млн, или 28 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль без учета разовых факторов поднялась до 52 центов с 34 центов на акцию годом ранее.

Общий объем выручки вырос менее чем на 1% - с $1,14 млрд до $1,15 млрд. При этом выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика повысилась с $1,08 млрд до $1,09 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 30 центов на акцию при выручке без учета трафика в $1,04 млрд.

После продажи акций Alibaba усилилось давление на руководство Yahoo во главе с CEO Мариссой Майер: инвесторы были недовольны рекламными доходами и требовали кардинальных изменений. В частности, прозвучало предложение об объединении Yahoo и AOL. Однако, как пишет The New York Times, результаты Yahoo за третий квартал оказались достаточно позитивными даже без учета доходов от IPO Alibaba, что, скорее всего, даст компании дополнительное время на разработку дальнейшей стратегии.

Оставшаяся доля Yahoo в Alibaba сейчас стоит около $34 млрд.

Переход по платным рекламным объявлениям без учета расходов на приобретение интернет-трафика принес компании на 5% меньше, чем в прошлом году. Продажи поискового бизнеса Yahoo выросли на 6%.

Доходы от мобильной рекламы в третьем квартале составили более $200 млн, за 2014 год в целом, по словам Майер, они могут превысить $1,2 млрд. Число мобильных пользователей Yahoo и ее сервиса микроблогов Tumblr в июле-сентябре подскочило на 17% - до 550 млн.

Котировки акций Yahoo! в ходе электронных торгов после закрытия основной сессии в Нью-Йорке во вторник выросли на 3,7%.

Теги: Yahoo!, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи