Кубок конфедераций-2017

Прибыль Yahoo увеличилась в третьем квартале в 23 раза

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых веб-порталов в США, увеличила чистую прибыль в третьем квартале почти в 23 раза, лучше ожиданий рынка, благодаря продаже части доли в Alibaba Group в ходе нью-йоркского IPO последней на $6,3 млрд после учета налогов.

Yahoo уже пообещала распределить между акционерами не менее половины средств, вырученных от IPO Alibaba, которое оказалось крупнейшим в истории Уолл-стрит.

Как сообщается в пресс-релизе Yahoo, чистая прибыль в июле-сентябре 2014 года составила $6,8 млрд, или $6,7 в расчете на акцию, по сравнению с $297 млн, или 28 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль без учета разовых факторов поднялась до 52 центов с 34 центов на акцию годом ранее.

Общий объем выручки вырос менее чем на 1% - с $1,14 млрд до $1,15 млрд. При этом выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика повысилась с $1,08 млрд до $1,09 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 30 центов на акцию при выручке без учета трафика в $1,04 млрд.

После продажи акций Alibaba усилилось давление на руководство Yahoo во главе с CEO Мариссой Майер: инвесторы были недовольны рекламными доходами и требовали кардинальных изменений. В частности, прозвучало предложение об объединении Yahoo и AOL. Однако, как пишет The New York Times, результаты Yahoo за третий квартал оказались достаточно позитивными даже без учета доходов от IPO Alibaba, что, скорее всего, даст компании дополнительное время на разработку дальнейшей стратегии.

Оставшаяся доля Yahoo в Alibaba сейчас стоит около $34 млрд.

Переход по платным рекламным объявлениям без учета расходов на приобретение интернет-трафика принес компании на 5% меньше, чем в прошлом году. Продажи поискового бизнеса Yahoo выросли на 6%.

Доходы от мобильной рекламы в третьем квартале составили более $200 млн, за 2014 год в целом, по словам Майер, они могут превысить $1,2 млрд. Число мобильных пользователей Yahoo и ее сервиса микроблогов Tumblr в июле-сентябре подскочило на 17% - до 550 млн.

Котировки акций Yahoo! в ходе электронных торгов после закрытия основной сессии в Нью-Йорке во вторник выросли на 3,7%.

Теги: Yahoo!, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи