Улюкаев спрогнозировал октябрьскую инфляцию на уровне 0,9%

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Инфляция в России в октябре 2014 года может составить 0,8-0,9%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в Москве в среду. "Может быть, 0,8-0,9%. Сейчас стандартно 0,2% в неделю", - сказал он.

По его словам, по итогам года инфляция в стране может превысить 8%.

Минфин России и Центробанк также не исключают инфляцию на уровне 8% по итогам года.

Согласно данным Росстата, потребительские цены в России растут на 0,2% в неделю уже четыре недели подряд. Данные за неделю с 14 по 20 октября ведомство опубликует позднее в среду.

Инфляция в годовом выражении по состоянию на 13 октября составляла 8,2%, она уже на 0,2 процентного пункта превышает ключевую ставку ЦБ. Если и на прошедшей неделе темп роста цен остался на уровне 0,2%, годовой показатель не изменится - на неделе с 15 по 21 октября 2013 года инфляция также составила 0,2%.

Последний целевой прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год составляет 7,5%, формально он не пересматривался.

Банк России в сентябре не стал повышать ключевую процентную ставку, но предупредил, что в случае опасности роста инфляции готов продолжить ужесточать денежно-кредитную политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости