Новак предложил упростить доступ компаний к месторождениям в условиях санкций

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU -В условиях санкций нужно рассмотреть возможность снижения лицензионных обязательств компаний, продления лицензий, а также упрощения доступа к месторождениям, особенно малым месторождениям, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе Национального нефтегазового форума.

Он также считает возможным временно отменить санкции в отношении компаний, которые отклоняются от требований технических регламентов в связи с переходом на импортозамещение.

"В ряде случаев оправданным может оказаться временная отмена санкций за отклонение от требований технического регламента, в случаях если невыполнение технических, лицензионных или экологических обязательств компании произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков", - заявил глава Минэнерго.

Также Новак предлагает ввести льготный период на применение штрафных санкций в связи с отсутствием возможности использования импортного оборудования и технологий в процессах утилизации попутного нефтяного газа, переработке отходов производств и потребления и обеспечение нормативов очистки сбросов и выбросов и ликвидации аварийных разливов нефти.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской отметил, что в настоящее время в министерстве находится 100 заявок на облегчение лицензионных обязательств. Министерство пообещало учитывать сложную ситуацию, в которую попали компании.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, со своей стороны, заявил, что правительство готово поддержать лицензионную амнистию в ТЭК, но только при выработке четких критериев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи