Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЕЦБ задумался о выкупе корпоративных бондов для стимулирования экономики

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк рассматривает возможность выкупа корпоративных облигаций как вариант, к которому можно прибегнуть, если будут необходимы более агрессивные меры для вливания денежных средств в ослабленную экономику еврозоны, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, нельзя говорить о том, что этот шаг является неизбежным. В настоящее время руководство ЕЦБ оценивает последствия уже принятых мер, в том числе снижения процентных ставок, а также новых программ кредитования банков и объявленных программ выкупа бумаг, обеспеченных активами (ABS) и ипотечных облигаций.

Руководство ЕЦБ не обсуждало никакого определенного плана выкупа корпоративных облигаций, и временных рамок для обсуждения этого вопроса не установлено, отметил источник.

Тем не менее, сообщения о том, что европейский Центробанк рассматривает "план Б" на случай, если нынешние программы не достигнут своих целей - ускорения темпов экономического подъема и инфляции в еврозоне - вызвали рост европейского фондового рынка и ослабление евро во вторник, пишет WSJ.

ЕЦБ объявил о решении начать выкуп ABS и ипотечных бумаг на финансовых рынках в прошлом месяце. В понедельник Центробанк начал покупку ипотечных бондов и планирует позднее приступить к приобретению ABS.

Руководители ЕЦБ неоднократно заявляли о возможности введения дополнительных стимулирующих мер. "Мы готовы изменить размер или состав наших нетрадиционных интервенций и, соответственно, объем баланса ЕЦБ, если потребуется", - заявил президент ЕЦБ Марио Драги 9 октября.

Нынешние стимулирующие программы ЕЦБ призваны увеличить объем ликвидности в денежной системе, что должно подтолкнуть к росту экономическую активность и инфляцию. Потребительские цены в еврозоне в сентябре увеличились на 0,3% в годовом выражении - это существенно ниже целевого показателя инфляции, установленного Центробанком на уровне "чуть ниже 2%".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи