ЦБ пообещал предоставить банкам достаточно ликвидности для удержания ставок

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ предоставит банкам достаточно ликвидности для удержания ставок денежного рынка на уровне ключевой ставки, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, выступая в Госдуме на заседании рабочей группы по денежно-кредитной политике в среду.

"Мы предоставим ликвидности столько, столько нужно, чтобы ставки на рынке удерживались на уровне ключевой ставки", - сказала она.

"Только в последнее время весь механизм денежно-кредитной политики стал настроенным таким образом, что ставки денежного рынка на коротком сроке все время удерживаются в заданном нами ценовом коридоре, плюс-минус, и это очень важное изменение, которое не до конца осознано рынком", - отметила первый зампред ЦБ.

Она напомнила, что в 1998 году ставки ЦБ были низкие, а ставки денежного рынка - высокие. Сейчас такой ситуации нет, что говорит о том, что ставки стали более прозрачными.

"Скачков непонятных на рынке не происходит, это в принципе требует от нас постоянной работы по настройке рефинансирования и увеличению обеспечения", - отметила Юдаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи