"Яндекс.Деньги" запустили 3 сервиса для некоммерческого сбора денег

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Небанковская кредитная организация (НКО) "Яндекс.Деньги" запустила три сервиса для некоммерческого сбора денежных средств в интернете - для частных лиц и благотворительных фондов, сообщил директор по маркетингу НКО Евгений Николаев на пресс-конференции в среду.

Сервисы "Страница для приема платежей" (для физических лиц) и "Форма для сбора средств" (для благотворительных организаций) позволяют принимать платежи с банковских карт или счетов в платежном сервисе "Яндекс.деньги" и переводить их на электронный кошелек пользователя или расчетный счет некоммерческой организации.

"Форма для сбора средств" представляет собой конструктор интернет-страницы, адаптированный и для отправителя, и для получателя денежных средств. "Для плательщика это выглядит как обычный платеж в обычном интернет-магазине, а для бухгалтерии благотворительной организации - как обычная банковская платежка", - отметил Николаев.

Сервис "Касса" также предусмотрен для некоммерческих организаций, он позволяет без технической интеграции принимать платежи с банковских карт, электронных кошельков, счетов мобильных телефонов, а также наличными денежными средствами через терминалы и салоны сотовой связи.

Комиссия за перевод денежных средств составит до 3% в зависимости от сервиса. "Самый дорогой для нас инструмент - это инструмент "Форма", просто потому, что там каждый платеж, каждое пожертвование - это отдельный банковский перевод. Просто так это устроено, так это должно работать. Поэтому там комиссия достигает 3% в некоторых случаях. Нулевая комиссия - это, допустим, "Касса" для благотворителей, где комиссия никак не ложится на пользователя", - уточнил он "Интерфаксу".

Максимальная сумма перевода для анонимных пользователей составит 15 тыс. рублей, для зарегистрированных пользователей - 400 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи