"Яндекс.Деньги" запустили 3 сервиса для некоммерческого сбора денег

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Небанковская кредитная организация (НКО) "Яндекс.Деньги" запустила три сервиса для некоммерческого сбора денежных средств в интернете - для частных лиц и благотворительных фондов, сообщил директор по маркетингу НКО Евгений Николаев на пресс-конференции в среду.

Сервисы "Страница для приема платежей" (для физических лиц) и "Форма для сбора средств" (для благотворительных организаций) позволяют принимать платежи с банковских карт или счетов в платежном сервисе "Яндекс.деньги" и переводить их на электронный кошелек пользователя или расчетный счет некоммерческой организации.

"Форма для сбора средств" представляет собой конструктор интернет-страницы, адаптированный и для отправителя, и для получателя денежных средств. "Для плательщика это выглядит как обычный платеж в обычном интернет-магазине, а для бухгалтерии благотворительной организации - как обычная банковская платежка", - отметил Николаев.

Сервис "Касса" также предусмотрен для некоммерческих организаций, он позволяет без технической интеграции принимать платежи с банковских карт, электронных кошельков, счетов мобильных телефонов, а также наличными денежными средствами через терминалы и салоны сотовой связи.

Комиссия за перевод денежных средств составит до 3% в зависимости от сервиса. "Самый дорогой для нас инструмент - это инструмент "Форма", просто потому, что там каждый платеж, каждое пожертвование - это отдельный банковский перевод. Просто так это устроено, так это должно работать. Поэтому там комиссия достигает 3% в некоторых случаях. Нулевая комиссия - это, допустим, "Касса" для благотворителей, где комиссия никак не ложится на пользователя", - уточнил он "Интерфаксу".

Максимальная сумма перевода для анонимных пользователей составит 15 тыс. рублей, для зарегистрированных пользователей - 400 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости