Прибыль Boeing выросла на 18% из-за хорошего спроса на авиалайнеры

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Американский концерн Boeing Co., крупнейший мировой производитель авиационной, космической и военной техники, зафиксировал рост чистой прибыли на 18% в третьем квартале 2014 года благодаря сильному спросу на авиалайнеры, при этом финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков.

Кроме того, Boeing улучшил оценку годовой прибыли уже в третий раз в этом году - с $7,90-8,10 на акцию до $8,10-8,30 на акцию, подтвердив прогноз выручки в диапазоне $87,5-90 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе авиастроительного концерна, его чистая прибыль за три месяца, завершившиеся 30 сентября 2014 года, подскочила до $1,362 млрд, или $1,86 на акцию, с $1,158 млрд, или $1,51 на акцию, за тот же период прошлого года. Скорректированная прибыль компании (в том числе без учета расходов на пенсионные выплаты) поднялась в III квартале с $1,80 до $2,14 на акцию.

Квартальная выручка увеличилась на 7% - с $22,13 млрд до $23,78 млрд.

За прошедший квартал Boeing увеличил поставки коммерческих самолетов на 9% - до 186 единиц. Выручка подразделения Boeing Commercial Airplanes в июле-сентябре выросла на 15% - до рекордных $16,11 млрд, операционная прибыль - на 11%, до $1,8 млрд.

При этом подразделение военной техники также вернулось к росту прибыли, в том числе благодаря сокращению расходов. Выручка подразделения снизилась на 2%, до $7,91 млрд, операционная прибыль подскочила на 27% - до $856 млн.

Всего в этом году Boeing намерен поставить на мировые рынки от 715 до 725 коммерческих самолетов за счет увеличения выпуска 737-й и 787-й модели. Таким образом, компания планирует превзойти рекордный результат 2013 года в 648 авиалайнеров.

В ходе предварительных торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в среду акции Boeing подорожали более чем на 3%. Капитализация концерна уменьшилась на 6,9% с начала 2014 года - до $91,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи