ФАС пообещала "не вламываться с топором" к авиакомпаниям с требованием поменять тарифы

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба России готова растянуть сроки внедрения новой системы тарифообразования для авиакомпаний на 1,5-2 года, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев в среду. По его словам, ведомство, не будет "вламываться с топором" к авиакомпаниям.

"Сама программа - то, что мы называем динамическим ценообразованием в авиации - она может быть создана нормально в течение 1,5-2 лет ", - сказал он.

Руководитель ФАС пояснил, что ведомство готово согласиться на такие сроки из-за кризисных реалий, которые вылились в уменьшение потока пассажиров, снижение покупательной способности и падение экономического роста. "Не самое простое сейчас время, поэтому нужно делать все немножко спокойно. Спокойно относясь друг к другу, но двигаясь обязательно вперед", - подчеркнул Артемьев.

По его словам, после того как "Аэрофлот" проиграл ФАС в суде, авиаперевозчики уже не могут отказать антимонопольному ведомству в его требованиях, а потому они стали осторожно допускать возможность изменения своих систем тарифообразования.

Сейчас ФАС ведет переговоры с авиакомпаниями о постепенном внедрении новых стандартов."Скажем, в этом году они сделают вот это, в следующем они сделают вот это", - сказал руководитель ФАС.

Во вторник замглавы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что российские авиакомпании могут изменить систему тарифообразования в течение месяца.

В середине сентября ФАС выиграла дело в Арбитражном суде Москвы по иску "Аэрофлота" о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Речь в иске шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи