ФАС пообещала "не вламываться с топором" к авиакомпаниям с требованием поменять тарифы

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба России готова растянуть сроки внедрения новой системы тарифообразования для авиакомпаний на 1,5-2 года, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев в среду. По его словам, ведомство, не будет "вламываться с топором" к авиакомпаниям.

"Сама программа - то, что мы называем динамическим ценообразованием в авиации - она может быть создана нормально в течение 1,5-2 лет ", - сказал он.

Руководитель ФАС пояснил, что ведомство готово согласиться на такие сроки из-за кризисных реалий, которые вылились в уменьшение потока пассажиров, снижение покупательной способности и падение экономического роста. "Не самое простое сейчас время, поэтому нужно делать все немножко спокойно. Спокойно относясь друг к другу, но двигаясь обязательно вперед", - подчеркнул Артемьев.

По его словам, после того как "Аэрофлот" проиграл ФАС в суде, авиаперевозчики уже не могут отказать антимонопольному ведомству в его требованиях, а потому они стали осторожно допускать возможность изменения своих систем тарифообразования.

Сейчас ФАС ведет переговоры с авиакомпаниями о постепенном внедрении новых стандартов."Скажем, в этом году они сделают вот это, в следующем они сделают вот это", - сказал руководитель ФАС.

Во вторник замглавы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что российские авиакомпании могут изменить систему тарифообразования в течение месяца.

В середине сентября ФАС выиграла дело в Арбитражном суде Москвы по иску "Аэрофлота" о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Речь в иске шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи