Россия и Словакия до конца года подпишут межправительственное соглашение о поставках нефти

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Россия и Словакия договорились до конца года подписать межправительственное соглашение о поставках нефти из России и ее транзите через Словакию, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам рабочей встречи с министром экономики Словакии Паволом Павлисом.

В свою очередь, пресс-служба Минэнерго РФ сообщила, что в настоящее время завершается процесс согласования документа. "Планируется, что межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Словацкой Республикой будет подписано уже в ноябре текущего года", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Словакия хочет подписать с РФ новое долгосрочное соглашение о поставках до 6 млн тонн нефти в год. Так, в апреле стороны провели консультации по проекту нового соглашения о долгосрочных поставках нефти из РФ в Словакию на период до 31 декабря 2029 года.

В новом соглашении предлагается закрепить "создание условий в соответствии с законодательством государств сторон для поставок российской нефти в Словацкую Республику в объеме до 6 млн тонн нефти ежегодно, а также транзита российской нефти через территорию Словацкой Республики в объеме до 6 млн тонн ежегодно".

По итогам 2013 года из РФ в Словакию по нефтепроводу "Дружба", проходящему через Украину, было поставлено 5,8 млн тонн нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи