ФСТ осталась недовольна "пилотом" по дерегулированию тарифов "Ростелекома"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба по тарифам недовольна результатами пилотного проекта по отмене регулирования тарифов "Ростелекома" и "Таттелекома" - стоимость услуг операторов повысилась.

"Мы изначально предупреждали, что в условиях, когда мобильная связь не является 100%-ной заменой фиксированной, все-таки это разные рынки, снятие ограничений по фиксированной связи, скорее всего, приведет к тому, что по целому ряду регионов или услуг у нас будут не очень приятные последствия для потребителей. Что, собственно, мы сейчас и видим", - сказал журналистам руководитель ФСТ Сергей Новиков.

По его словам, весной стоимость услуг операторов повысилась, потом она была снижена, а осенью повышена дважды. "Причем даже по тем позициям, по которым, как мы считаем, надо системно снижать стоимость услуги", - сказал руководитель тарифного ведомства.

Результаты эксперимента, по его словам, будут обсуждаться ФСТ в I квартале 2015 года. С точки зрения ведомства, которую, как заявил Новиков, "разделяют практически все федеральные министерства и ведомства", пока промежуточные результаты пилотного проекта не вселяют оптимизма.

В свою очередь представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина сказала "Интерфаксу", что результаты эксперимента будут рассматриваться через несколько месяцев на правительственной комиссии по связи. "Мнение ФСТ - позиция одного из органов исполнительной власти. Насколько нам известно, её разделяют не все члены правительственной комиссии", - сказала она.

ФСТ устанавливает предельные тарифы для операторов связи, включенных в реестр естественных монополий. Крупнейшим из таких игроков является "Ростелеком". В конце прошлого года служба на один год отменила регулирование тарифов "Ростелекома" и "Таттелекома".

Обе компании остаются в реестре естественных монополий в области связи. "Ростелеком" и "Таттелеком" обязаны ежеквартально предоставлять службе информацию о своих расценках, распределении абонентов по тарифным планам и финансовых показателях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи