"Яндекс" приобрел 600 тыс. акций в рамках новой программы buyback

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - "Яндекс" выкупил 600 тыс. акций класса "А" (0,2% акций этого типа) в рамках программы buyback с лимитом в 3 млн бумаг, сообщил финансовый директор компании Грег Абовски на телефонной конференции для инвесторов и аналитиков.

"Мы по-прежнему активны на рынке, текущая программа buyback покрывает 3 млн акций. По состоянию на вчерашний день мы приобрели около 600 тыс. акций", - сказал он.

Как сообщалось, к 29 июля "Яндекс" завершил выкуп 15 млн акций в рамках первой программы buyback и увеличил лимит выкупа еще на 3 млн. Срок действия программы завершается 20 ноября этого года.

После завершения выкупа 18 млн акций совет директоров "Яндекс" может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов, говорил ранее операционный директор компании Александр Шульгин.

По состоянию на 30 сентября на счетах "Яндекса" было 43,8 млрд рублей против 47,3 млрд рублей на 30 июня. Задолженности у компании нет, кроме конвертируемых бондов на $640 млн с погашением в 2018 году, размещенных в конце 2013 - начале 2014 годов.

К 30 сентября компания выкупила бонды на $50 млн (изначально объем займа составлял $650 млн), потратив около $45,6 млн.

Уставный капитал "Яндекса" состоит из 248 млн 818 тыс. 138 акций класса "А" (торгуются на бирже, имеют один голос) и 69 млн 497 тыс. 411 бумаг класса "B" (не торгуются, обладают 10 голосами).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости