Румыния выразила желание получать азербайджанский газ через Болгарию

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Румынская Transgaz заинтересована в получении газа из Азербайджана через Болгарию для дальнейшей его продажи в Европе, сообщают болгарские СМИ со ссылкой на члена управляющего совета компании Богдана Илиеску.

Илиеску отметил, что после строительства газовых перемычек Болгария-Греция и Болгария-Румыния через них возможна транспортировка природного газа из Трансадриатического газопровода (TAP), по которому пойдет азербайджанский газ.

"Через Болгарию газ может дойти до Румынии, после чего - через румынские газовые перемычки - в Венгрию и достичь европейского рынка в Австрии", - заявил он.

Глава румынской компании считает, что этот маршрут может стать частью "Южного газового коридора", по которому Европа будет получать природный газ из Каспийского региона.

Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках "Стадии-2" через Грецию и Албанию в Западную Европу. Мощность трубопровода составляет 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубометров в зависимости от спроса. Поставки азербайджанского газа по TAP ожидаются с 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи