ЕС обсудит с Украиной бридж-кредит на покупку газа

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Европейский Союз и Украина на следующей неделе обсудят возможность предоставления Киеву бридж-кредита для предоплаты российского газа, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам ночью в пятницу по завершению первого дня работы саммита ЕС в Брюсселе.

Она пояснила, что Украина нуждается в некотором объеме промежуточного финансирования, так как очередной транш МВФ может поступить в страну только в следующем году.

В ходе последнего раунда трехсторонних газовых переговоров Украины, России и ЕС в Брюсселе 21 октября нерешенными вопросами остались дефицит средств НАК "Нафтогаз Украины" для предоплаты до 4 млрд куб. м газа в ноябре-декабре текущего года, а также вопросы юридического оформления договоренностей. ЕС надеется, что обе проблему удастся решить к следующему раунду переговоров, назначенному на 29 октября в Брюсселе.

С учетом согласованной цены газа в $385 за 1000 куб. м "Нафтогазу" необходимо до $770 млн ежемесячно, чтобы осуществить предоплату до 2 млрд куб. м газа в ноябре и декабре.

Ранее представители ЕС заявляли, что Киев на этой неделе обратился к ЕС с просьбой о дополнительном финансировании в размере 2 млрд евро ($2,53 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи