"КамАЗ" собрался привлечь кредит ВТБ на 1,6 млрд рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "КамАЗ" планирует привлечь кредит ВТБ на сумму 1,6 млрд рублей под госгарантии, говорится в сообщении компании. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 27 ноября.

Госгарантия предоставляется на всю сумму кредита. Ставка по кредиту составит 9,75% годовых, средства планируется привлечь на срок до 31 декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что внеочередное собрание акционеров 27 ноября пройдет в форме заочного голосования. Дата закрытия реестра - 31 октября.

Ранее сообщалось, что правительство предоставит "КамАЗу" 35 млрд рублей госгарантий на срок до 15 лет. Госгарантии будут представляться по корпоративным облигационным займам.

Акционерам предложено одобрить заключение договоров о предоставлении госгарантий по биржевым облигациям БО-7-БО-11 объемом выпуска 3 млрд рублей каждый и БО-12-БО-15 - по 5 млрд рублей.

В октябре 2013 года финансовый директор компании Елена Милинова говорила, что "КамАЗ" планирует разместить рублевые облигации на 35 млрд рублей в 2014-2016 годах. По ее словам, облигации будут иметь срок обращения 10-15 лет, ставка размещения может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5 процентного пункта, облигации будут рыночными, их ставка может быть фиксированной или плавающей.

"КамАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2013 году компания реализовала 43,8 тыс. автомобилей. По итогам 2014 г. продажи автомобилей производства ОАО "КАМАЗ" могут снизиться на 6,4% - до 41 тыс. автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости