Низкие цены на нефть сдержат рост капзатрат в США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Капитальные затраты в большинстве отраслей США в этом году возрастут, при этом энергетические компании будут вынуждены ограничить инвестиции из-за падения цен на нефть, говорится в докладе главного "стратега" Citigroup Inc. по рынку акций США Toбиаса Левковича.

Как сообщает агентство Bloomberg, Левкович использовал данные о ежегодных капитальных затратах 670 американских компаний нефинансового сектора, которые отслеживают аналитики Citi.

Расходы компаний неэнергетического сектора могут увеличиться в этом году на 5,1%, а в 2015 году - на 3,2%. В то же время вложения в нефтегазовую отрасль снизятся на 4,2%. В результате общий прирост капитальных расходов компаний США ограничится уровнем в 0,1%.

"Надежда на увеличение капиталовложений сохраняется", - пишет Левкович. Корпоративные бюджеты "просто не предусматривают возможность какого-либо ощутимого изменения или ухудшения деловой активности", отметил он.

Энергетические компании - одна из двух отраслей, которую в 2015 году ждет сокращение инвестиций в недвижимость, оборудование и другое имущество, говорится в обзоре. Вторую группу представляют операторы телефонной связи - для них прогнозируется снижение капитальных вложений на 3,5%.

Больше других повысить капзатраты планируют компании технологического сектора, следует из обзора Левковича. В 2015 году они намерены увеличить эти расходы на 10,3%, а в этом году - на 14,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости