Низкие цены на нефть сдержат рост капзатрат в США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Капитальные затраты в большинстве отраслей США в этом году возрастут, при этом энергетические компании будут вынуждены ограничить инвестиции из-за падения цен на нефть, говорится в докладе главного "стратега" Citigroup Inc. по рынку акций США Toбиаса Левковича.

Как сообщает агентство Bloomberg, Левкович использовал данные о ежегодных капитальных затратах 670 американских компаний нефинансового сектора, которые отслеживают аналитики Citi.

Расходы компаний неэнергетического сектора могут увеличиться в этом году на 5,1%, а в 2015 году - на 3,2%. В то же время вложения в нефтегазовую отрасль снизятся на 4,2%. В результате общий прирост капитальных расходов компаний США ограничится уровнем в 0,1%.

"Надежда на увеличение капиталовложений сохраняется", - пишет Левкович. Корпоративные бюджеты "просто не предусматривают возможность какого-либо ощутимого изменения или ухудшения деловой активности", отметил он.

Энергетические компании - одна из двух отраслей, которую в 2015 году ждет сокращение инвестиций в недвижимость, оборудование и другое имущество, говорится в обзоре. Вторую группу представляют операторы телефонной связи - для них прогнозируется снижение капитальных вложений на 3,5%.

Больше других повысить капзатраты планируют компании технологического сектора, следует из обзора Левковича. В 2015 году они намерены увеличить эти расходы на 10,3%, а в этом году - на 14,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи