Низкие цены на нефть сдержат рост капзатрат в США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Капитальные затраты в большинстве отраслей США в этом году возрастут, при этом энергетические компании будут вынуждены ограничить инвестиции из-за падения цен на нефть, говорится в докладе главного "стратега" Citigroup Inc. по рынку акций США Toбиаса Левковича.

Как сообщает агентство Bloomberg, Левкович использовал данные о ежегодных капитальных затратах 670 американских компаний нефинансового сектора, которые отслеживают аналитики Citi.

Расходы компаний неэнергетического сектора могут увеличиться в этом году на 5,1%, а в 2015 году - на 3,2%. В то же время вложения в нефтегазовую отрасль снизятся на 4,2%. В результате общий прирост капитальных расходов компаний США ограничится уровнем в 0,1%.

"Надежда на увеличение капиталовложений сохраняется", - пишет Левкович. Корпоративные бюджеты "просто не предусматривают возможность какого-либо ощутимого изменения или ухудшения деловой активности", отметил он.

Энергетические компании - одна из двух отраслей, которую в 2015 году ждет сокращение инвестиций в недвижимость, оборудование и другое имущество, говорится в обзоре. Вторую группу представляют операторы телефонной связи - для них прогнозируется снижение капитальных вложений на 3,5%.

Больше других повысить капзатраты планируют компании технологического сектора, следует из обзора Левковича. В 2015 году они намерены увеличить эти расходы на 10,3%, а в этом году - на 14,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи