Рост ВВП Великобритании в третьем квартале замедлился до 0,7%

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - ВВП Великобритании в третьем квартале 2014 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, темпы экономического подъема замедлились по сравнению со вторым кварталом, когда рост составил 0,9%.

Подъем ВВП в годовом выражении замедлился до 3% в третьем квартале с 3,2% в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение ВВП Великобритании на 0,7% по сравнению со вторым кварталом и на 3% в годовом выражении.

Замедление темпов роста британской экономики в прошедшем квартале в значительной мере обусловлено ослаблением подъема в сфере услуг, на долю которой приходится значительная часть ВВП страны, до 0,7% с 1,1% в предыдущем квартале.

Рост производственного сектора Великобритании в июле-сентябре составил 0,4%, что является минимумом с первого квартала 2013 года.

"Темпы подъема слегка замедлились, - отметил экономист Daiwa Capital Markets Europe в Лондоне Крис Скиклуна. - Мы видим сигналы того, что общий импульс к росту британской экономики ослаб в начале четвертого квартала в связи с происходящим, как внутри страны, так и за ее пределами".

Руководители Банка Англии неоднократно отмечали риски для британской экономики, связанные с ухудшением ситуации в еврозоне, являющейся крупнейшим торговым партнером Великобритании.

Великобритания обнародовала данные о динамике ВВП в третьем квартале первой из стран G7. По оценкам экспертов, ВВП еврозоны в июле-сентябре увеличился на 0,2% в годовом выражении, ВВП США - на 3%

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи