Убыток "Нафтогаза Украины" за девять месяцев вырос в 12 раз

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" в январе-сентябре 2014 года увеличила чистый убыток по МСФО в 11,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 62,475 млрд гривен ($4,8 млрд по текущему курсу - ИФ).

Как говорится в сообщении предприятия, чистый доход сократился на 4,1% - до 44,204 млрд грн., валовой убыток - в 6,3 раза, до 1,191 млрд грн.

По данным компании, 70,6% выручки получено от реализации 20,7 млрд кубометров газа, 24% - от транзита 50,23 млрд кубометров природного газа. Продажи газа возросли на 5,9%, тогда как его транзит снизился на 19,7%.

В третьем квартале 2014 года чистый убыток "Нафтогаза Украины" составил 10,879 млрд грн., тогда как третий квартал прошлого года компания завершила с чистой прибылью в размере 11,032 млрд грн.

Выручка НАК в июле-сентябре этого года уменьшилась на 22,3% - до 9,123 млрд грн., валовая прибыль составила 2,051 млрд грн. против 3,5 млрд грн. валового убытка в июле-сентябре прошлого года.

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз" в 2013 году увеличил чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности на 14,2% - до 12 млрд 521,324 млн грн.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Официальный курс, установленный 23 октября - 12,9505 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи