РЖД заявили о необходимости расширения "тарифного коридора"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "Тарифный коридор", в рамках которого РЖД могут варьировать стоимость своих услуг должен быть расширен для успешной конкуренции с другими видами транспорта при перевозке грузов, считает компания.

С 2013 года монополия имеет право варьировать стоимость своих услуг в рамках "тарифного коридора", установленного ФСТ - от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" (до этого ведомство занималось этим самостоятельно). При этом устанавливать пределы тарифного коридора РЖД могут на 5 лет, меняя их на весь оставшийся период регулирования при расширении коридора.

"В зависимости от экономической целесообразности для привлечения различных категорий грузов РЖД активно применяют этот механизм", - отмечает компания. По словам первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, за 9 месяцев 2014 г. "тарифный коридор" позволил компании дополнительно привлечь более 4,5 млн тонн грузов (погрузка на железных дорогах РФ в январе-сентябре составила 913,2 млн тонн).

Ранее в четверг глава ФСТ Сергей Новиков заявил, что ведомство может предоставить РЖД право устанавливать стоимость своих услуг вне "тарифного коридора", но в случае договоренностей с грузоотправителями об особых условиях перевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости